gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Самая высокогорная столица мира. Несколько интересных фактов о Кито

Столица Эквадора, город Кито, расположен на экваторе.
И при этом, Кито, самая высокогорная столица в мире, он находится на высоте 3000 - 3500 метров над уровнем моря в "чаше", образованной вулканами.
Эти вулканы, окружающие город, нередко просыпаются, чтобы выпустить фонтанчик дыма или струю пепла. Иногда город потряхивает, но жители относятся к этому философски.



Самый высокий вулкан рядом с Кито, это действующий вулкан Пичинча. Город, практически, построен на его склоне, вулкан как бы "обнимает" столицу Эквадора. То есть поговорку "как на вулкане" здесь стоит понимать буквально. За последние 40 лет город несколько раз засыпало пеплом, а "маленькие землетрясения" здесь обычное явление.

Почва, на которой стоит город - вулканический пепел. Наверное, поэтому так трудно озеленять город, почва как губка впитывает влагу, не оставляя зелени ни единого шанса. Но люди придумывают, как решить эту проблему и в городе есть зелёные есть парки и скверы.

В Кито есть как новые районы с современными домами и офисными зданиями, так и "старый центр", где можно увидеть образцы колониальной архитектуры. Кито внесён в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.



Здесь всегда весна, средняя температура держится в пределах 13-15 градусов, но солнечным днём может подниматься до +26. Солнце на экваторе очень "злое" и выходить из дома без головного убора и одежды, закрывающей все части тела, я не советую.

Город огромный, он тянется на 50 км и поднимается на склоны вулкана. Но в Кито прекрасно развит общественный транспорт, можно добраться в любую точку города. И билет стоит всего 25 центов, причём, на метробусах можно пересаживаться с маршрута на маршрут внутри "станций" по тому же билету.



В городе есть большой тематический парк, построенный там, где проходит географический экватор. У монумента можно сделать фото, где одновременно стоишь на двух разных полушариях. Но многие утверждают, что при строительстве ошиблись и настоящий экватор находится на 150 метров дальше. Ну что же, вы можете посетить и "второй" экватор. Там тоже свой тематический парк и там тоже интересно. Именно здесь показывают "фокусы", когда листок, брошенный в воду, закручивается воронкой в разные стороны, в зависимости от того, с какой стороны экватора находится.





В Кито установлена самая большая в мире алюминиевая статуя. Это статуя покровительнице города, деве Марии на холме Панесильо. Её высота 30 метров и ещё 11-метровый постамент, на который можно подняться и посмотреть на город с высоты. Статую хорошо видно из исторического центра города.





Часто читаю рекомендации, что не стоит селиться близко к центру. Это не так, в историческом центре Кито вполне безопасно. А вот цены гораздо ниже, чем в "рекомендуемых туристам" районах. Зато вы сможете увидеть центр города с вечерней подсветкой и поужинать в ресторанчиках для местных (кстати, это тоже будет намного дешевле, чем в туристических районах).

Рекомендую провести в Кито не меньше пяти дней, вам не будет скучно!

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Эквадор, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments

Recent Posts from This Journal