gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как за один день побывать сразу на двух экваторах. Мне это удалось

В Кито, столице Эквадора на линии, которая проходит через Экватор, есть большой тематический парк, который называется очень поэтично, Mitad del Mundo, "Середина Мира". Заплатив 3,5 доллара можно пройти на территорию парка, где можно с удовольствием провести целый день.
Парк представляет собой целый комплекс с разными музеями, кафе, магазинами сувениров, игровыми площадками, сценой. Есть даже своя церковь.



Посреди парка на линии Экватора стоит башня высотой с девятиэтажный дом. От ворот парка к ней ведёт широкая аллея, по бокам которой установлены бюсты участников французской экспедиции, которые и определили положение Экватора.





В 30-метровой башне, увенчанной глобусом, располагается музей, где можно узнать историю открытия этого места и строительства памятника. Музей интерактивный, но вся информация на испанском и английском языке. Есть несколько стендов, где наглядно показаны разные физические опыты, демонстрирующие, как, например, меняется вес на полюсе, на экваторе и на... Луне.





Вид с крыши мемориала впечатляет. Вокруг города видны вулканы. Отсюда открывается вид на все четыре стороны света.







В парке много красивых локаций, где можно сделать отличные фотографии. Например, полуметровые буквы Mitad del Mundo и большой цветок на отдельной площадке.
И можно сфотографироваться на жёлтой линии, которая проходит вдоль экватора, когда одна нога в Южном полушарии, а вторая в Северном.







Но самое прикольное, это то, что настоящий экватор находится в 150 метрах от этого памятника. Так бывает. В 19 веке не было таких точных приборов, как сейчас.
И на этом настоящем экваторе тоже построили парк. Частный парк Intiñan.







И этот парк мне понравился даже больше, чем тот, официальный. Он небольшой и уютный. В стоимость билета входит экскурсия на испанском или английском языке. Экскурсоводы кроме всего прочего, показывают опыты, как закручивается в воронку в разные стороны вода с той и с другой стороны экватора.







А ещё, предлагают поставить яйцо на шляпку гвоздя. И, как ни странно, многим это удаётся. А вот пройти по линии экватора с закрытыми глазами удаётся не всем. После экскурсии можно погулять по территории парка и посмотреть на интересные скульптуры и растения.

Если будете в Кито, не упустите возможность побывать на двух экваторах. Вам понравится.

Tags: americalatina, travel, travelstaruchka_la, Латинская Америка, Эквадор, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments