gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

В чём я вижу разницу между путешествиями по России и за рубежом. И это не деньги

Последний год жёстко скорректировал планы. Многим пришлось уже привычные поездки в Европу и отпуска тёплых странах заменить на путешествия по России.
Казалось бы, какая разница? Здесь тоже есть красивейшие места, интересные музеи и невероятная природа. Да, есть. И я не пожалела ни об одной моей поездке.
Но... вы же понимаете, что есть то самое «но», раз я об этом заговорила.



Мне не хватает перезагрузки. Как это ни странно, поездки по своей стране очень отличаются от путешествий за рубежом.

Сейчас объясню, почему.



Когда мы приезжаем в чужую страну, для нас всё незнакомо. Другой язык, другая валюта. Часто другая схема движения транспорта. Мы видим незнакомые продукты в супермаркете и новые блюда в кафе.

Поэтому приходится активно работать головой, чтобы встроиться в эту систему, научиться здесь ориентироваться и просто жить в новых условиях. Происходит активная перезагрузка мозга.



Конечно, «организованные туристы», которых водит за ручку сопровождающий гид, всего этого лишены. Они видят только то, к чему их подвезли на автобусе и общаются только с соотечественниками внутри своей группы.

Допускаю, что кому-то нравится такой формат, но я предпочитаю самостоятельные путешествия. Мне нравится справляться с трудностями и чувствовать свои возможности.



Это же целый квест, взять билет на автобус в Боливии, когда в нужный город отправляется несколько автобусных перевозчиков и их офисы расположены в разных местах улицы. А каждый кассир оценивающе смотрит на «гринго», прикидывая, на сколько можно поднять цену.

А как добраться из аэропорта в город на общественном транспорте, если информации об этом нет вообще нигде? Приходится расспрашивать местных.



А однажды я добиралась к красивейшей лагуне Эквадора вместе с местной девушкой, с которой мы просто познакомились по пути. И мы до сих пор переписываемся в фейсбуке и в Вотсапе. Она мне рассказала, как добраться до лагуны за 1 доллар вместо десяти, которые платят все туристы.

Это ощущение своих возможностей дорогого стоит. Такого не случается в путешествиях по России.

Tags: travel, travelstaruchka, Россия, путешествия
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments