gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Сколько вещей надо человеку в путешествии на край света

Как вы думаете, что лежит в моём рюкзаке, когда я еду на два месяца в Южную Америку?
А когда еду на пару дней в соседнюю область?
Вы удивитесь, но набор вещей, практически, одинаковый.
Я никогда не составляю никаких списков, всё, что нужно взять, я знаю наизусть и могу собраться в дорогу за двадцать минут.



Надо сказать, что к такому минимализму я пришла не сразу. Мы ехали в Турцию и привозили назад не тронутыми 3/4 вещей в чемодане. Мы ехали во Францию и в Испанию и опять половина вещей даже не покидала чемодан. Мы летели в США и выбирали самые маленькие чемоданы, но и тогда оставались "лишние" вещи.

По большому счёту, нам с мужем на двоих всегда хватает маленького чемодана, который проходит в ручную кладь. Второй чемодан летит для того, чтобы привезти с собой в Россию местное вино, сыр и сувениры.

Чемоданы, это вариант для классического, малобюджетного, но при этом, комфортного отдыха, когда мы передвигаемся по стране на арендованном автомобиле и для проживания бронируем апартаменты или жильё со своей кухней. Впрочем, чемоданы подойдут и для передвижения по Европе на поезде или самолёте.

А вот для поездки соло я предпочитаю брать рюкзак и ещё больше (хотя, куда уж больше) сокращаю количество вещей, которые беру с собой. Рюкзак должен проходить по размерам в качестве ручной клади на всех лоукостерах, на которых мне придётся лететь. Я должна без труда нести этот рюкзак на себе час-полтора, не бояться, что в нём что-то побьётся или сломается и быть готовой к тому, что его могут попросту украсть со всем содержимым.



Да, такое тоже может случиться. И на такой случай у меня тоже есть план. Я могу все вещи просто купить и максимум, что я на это потрачу - 50 долларов, но, скорее, уложусь даже в более скромную сумму.

Итак, что лежит в моём рюкзаке? Сначала одежда:

- два комплекта белья (трусы + носки + футболка) и трикотажный снуд
платье-футболка (я в нём сплю и отдыхаю) и сланцы, в которых я хожу в хостеле
- флиска, она тёплая, лёгкая и быстро сохнет
- куртка или ветровка, чаще куртка, потому что ей можно укрыться и на ней можно сидеть и лежать
- шорты, если там, куда я еду, тепло и лёгкие брюки или бриджи, если ниже +18 градусов

На мне комплект белья, джинсы, ремень, кроссовки, головной убор. Это если тепло. Если прохладно, забираю из рюкзака флиску и/или куртку. Вся одежда упакована в сетчатый дорожный кейс на молнии, провода и мелкие предметы складываю в косметички. Чтобы не болталась в рюкзаке и занимала меньше места, куртка плотно сворачивается и убирается в чехол.

Другие предметы, которые лежат в моём рюкзаке:

- планшет (для такой поездки беру старенький, но рабочий), повер-банк, айпод и две пары наушников
- зарядки ко всему вышеперечисленному
- маленький моток верёвки, ложка, маленький ножик, нитки-иголки в компактной упаковке, маленький замок (нужен в хостелах)
- сумка из лёгкого материала, которая складывается и убирается в маленький чехол (ходить за продуктами и так, на всякий случай) и пара прочных пакетов
- маленькая аптечка и средства гигиены (мыло, шампунь в мини-упаковках, зубная паста, щётка, расчёска, махровая рукавичка)

И ещё одна, вернее, две вещи, без которых я не представляю себе ни одно своё путешествие. Это кипятильник и пластиковая кружка. Ну, про это уже все знают и иногда по этому поводу надо мной подшучивают.)



Всё прекрасно помещается в обычный городской рюкзак и в полном комплекте весит не более 4,5 кг. Кроме рюкзака на мне поясная сумка с деньгами и документами. Она отлично прячется под одежду. И маленькая сумочка на ремне через плечо, в ней телефон, дежурная зарядка, иногда повер-банк, проездная карта, немного денег и таблетки от головной боли. Обычно я эту сумку дополнительно фиксирую на себе ещё и поясным ремнём. Тогда сорвать её не получится. Когда она не нужна, убираю в рюкзак.

Кому-то набор вещей покажется слишком скудным, но он проверен временем и десятками путешествий. Бельё стираю каждый день. Большие вещи стираю, когда задерживаюсь где-то больше, чем на одну ночь. Если какая-то вещь выходит из строя, просто покупаю новую, но это случается очень редко. Например, однажды в Перу мне пришлось поменять аккумулятор у айфона, а в ЮАР пришлось купить футболку, потому что одну из своих я случайно порвала, когда лазила по скалам.

А вы какой набор вещей берёте с собой в дорогу?

Tags: travel, travelstaruchka, полезные советы, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal