gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Должны ли силовики, чиновники и депутаты лечиться в особых больницах

Наверное, в каждом большом городе есть ведомственные больницы, где лечатся работники полиции, ФСИН и прочих подобных структур.
Есть больницы, где лечатся депутаты и чиновники.
Почему эти категории граждан получают медицинскую помощь отдельно от "обычных" граждан?



И, надо заметить, эта помощь всегда более качественная, чем в госучреждениях. А врачи, которые там работают, получают зарплаты выше, чем у их коллег в государственных больницах и имеют другие льготы. Так за чей счёт "банкет"?

Все эти структуры живут за счёт государства, сами они не зарабатывают, а значит, все эти "особые условия" им создают за счёт наших налогов. Я понимаю, когда успешные компании, которые зарабатывают своим трудом, строят больницы для своих работников, приглашают врачей и платят им зарплаты из своей прибыли. А здесь все граждане страны должны оплачивать особые условия тем, кто и так живёт за их счёт.

А счета эти, надо сказать, не маленькие. Журнал Vademecum, посвящённый индустрии здравоохранения, пишет:

Самой разветвленной региональной медицинской сетью, по информации Vademecum, сегодня обладает МВД. Его МСЧ есть в каждом российском регионе. Каждая медсанчасть МВД может иметь несколько филиалов. Например, МСЧ в Москве управляет четырьмя поликлиниками (в том числе одной стоматологической), клиническим госпиталем, двумя центрами реабилитации (бывшими домами отдыха), центром психофизиологической диагностики, центром санэпидемнадзора и аптекой. Кроме того, в столице как самостоятельные юрлица функционируют Центральная медико-санитарная часть, четыре центральных поликлиники, Центральная клиническая больница и Главный клинический госпиталь.
Росгвардии были переданы восемь клинических госпиталей и один клинико-диагностический центр. Ежегодно медицинская сеть министерства обслуживает 3,5 млн человек, из которых сотрудники собственно МВД и Росгвардии составляют лишь треть. Услугами медучреждений МВД, по словам Сидоренко, пользуются также работники ФСИН, Государственной противопожарной службы МЧС, налоговой полиции
.

Все эти госслужащие получают вполне приличные зарплаты и большие пенсии и могут себе позволить оплатить частных врачей, если их, по каким-то причинам, не устраивает государственная медицина. А почему бы всем этим ведомствам не оформлять своим работникам расширенную страховку, которая будет покрывать необходимое лечение? Так делают во всём мире.

А кроме ведомственных больниц есть ещё и ведомственные санатории, которые тоже оплачивают из нашего кармана.

Мне кажется, было бы правильным перепрофилировать эти ведомственные больницы для помощи всем категориям граждан. А полиция и чиновники пусть лечатся наравне со всеми остальными. Ведь, по сути, ВСЕХ граждан врачи должны лечить одинаково хорошо. Тогда, может, и здравоохранение у нас наладится, и врачам будут платить достойную зарплату, и оборудование в больницы закупят современное.

А пока будут особые условия для бар и опричников, "холопов" будут лечить по остаточному принципу.

Tags: Россия, горячая тема, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments

Recent Posts from This Journal