gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Памятник ослу в Дагестанском селе, где родился Президент

Этот скромный памятник трудолюбивому животному находится в селе, где родился Президент этой республики, Рамазан Абдулатипов, рядом с башней-музеем и волейбольной площадкой над красивой горной долиной.
Не знаю, правда это или историю сочинили, чтобы уважить знаменитого земляка, но местные рассказали, что поставить этот памятник распорядился сам Абдулатипов в память о детских воспоминаниях, когда ему приходилось возить на ослике хворост и выполнять другую домашнюю работу.









На самом деле, я считаю, что это животное точно заслуживает памятник. Ведь ослик пройдёт там, где не сможет пройти лошадь, а увезёт на своей спине почти столько же поклажи. Конечно, осёл уступает лошади в скорости передвижения на равнине. Но где вы видели равнину в Дагестане?

Во время своего путешествия по Дагестану мы не раз встречали осликов на горных дорогах. Здесь в основном встречаются ослики Карабахской породы и ослы породы Морга. Они лучше других приспособлены к горным условиям этой республики.









Ослы неприхотливы, выносливы. Едят самую "бросовую" траву, но пьют только чистую воду, как лошади. У них хорошо развиты обоняние, зрение и слух. И ослы хорошо уживаются с сородичами. Всё это сделало этих трудолюбивых животных любимцами сельских жителей Дагестана.

Они много лет верно служат людям. И, несомненно, заслужили тот скромный памятник, который стоит на родине бывшего Президента республики.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Дагестан, Россия, животные, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments