gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость - ты подозрительный тип

Пристегнулся, включил фары, не превышаешь скорость, значит, ты подозрительный тип. Именно так ответил водитель такси на мой вопрос.
Из аэропорта «Беслан» до Владикавказа можно доехать только на такси, общественного транспорта там нет. Чем это объясняется, история умалчивает.
И мне пришлось воспользоваться услугами местного таксиста.


Нет, это не такси. Это просто прикольная фотография машины

Сев в машину, я по привычке потянулась к ремню безопасности, но водитель меня остановил: «Не надо, у нас не пристёгиваются». Я всё же пристегнула ремень, а вот он так и поехал без ремня безопасности. И... с выключенными фарами.

Навстречу нам неслись машины и почти у всех фары тоже были выключены. Вот тут я и задала свой вопрос водителю. Ответ вы уже прочитали.

Потом я не раз спрашивала местных таксистов, почему у них не соблюдают правила. Ответ всегда был такой же. Один из водителей рассказал, что у него закончилась страховка, а новую он сделать не успел. И он поехал по делам, очень аккуратно, не превышая скорость, с зажженными фарами. Его остановили и оштрафовали именно тогда, когда он пытался соблюдать все правила. Такая законопослушность показалась стражам порядка подозрительной.

Вот, посмотрите небольшую подборку фотографий Владикавказа, где мне случайно попали в кадр автомобили. Все они едут, не включая ближний свет фар.







Другой водитель, который несколько лет проработал таксистом в Ставропольском крае, жаловался, что иногда просто боится ездить по Владикавказу. Говорит, что здесь все друг другу родственники или друзья и гаишники боятся штрафовать «своих», чтобы не обидеть. Вот и гоняют по городу, не соблюдая правила.

Я сама видела, как гаишник уговаривал водителя отъехать с пешеходного перехода, где тот остановился. Именно уговаривал, Вы можете такое представить где-нибудь в Ярославле или в Калуге?
Такое впечатление, что Осетия, это не Россия и ПДД здесь не действуют.

Ну и ещё добавлю из наблюдений. Такси там, в основном, это отечественные машины. Приоры, Калины, Гранты. Такого количества российских автомобилей на дороге я больше нигде не видела.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Россия, Северная Осетия, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments