gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Зеркальный барс, буква Æ и другие арт-объекты в Северной Осетии

Арт-объекты сейчас стали появляться не только в городах, но и в других местах, куда едут туристы.
В Северной Осетии на самых популярных туристических маршрутах можно увидеть интересные арт-объекты.
Возможно, они и не представляют никакой художественной ценности, но они точно оживляют пейзаж и разнообразят впечатления туристов.
Посмотрим?



В популярном у туристов Кадаргаванском каньоне можно увидеть "Зеркального барса". Он притаился над ущельем на застрявшем между скал валуне. Фигура барса состоит из зеркальных фрагментов, которые отражают небо и окружающие скалы и "маскируют" зверя. Рассмотреть его можно только подойдя поближе.

А на фоне красивого пейзажа у подножия Мидаграбинских водопадов установили скифский короткий меч – акинак, воткнутый в каменный валун. Вокруг горы, пасутся лошади и как-будто какой-то богатырь оставил здесь своё оружие.



На крутом обрыве между Фиагдоном и Даргавсом есть ещё один необычный арт-объект, в виде буквы осетинского алфавита – Æ. Он выполнен из металла и дерева. Особенно красиво он смотрится в лучах заходящего солнца.



На повороте дороги в Буроне на скале висит гигантский "Рог изобилия". Как и предыдущие арт объекты он создан творческой мастерской Mah Kond. Этот рог прикольно смотрится из окна машины. Но фотографироваться рядом с ним туристам не слишком удобно, рядом проходит дорога.





Ещё один арт-объект из той же серии, это "Хъисын фæндыр", древний осетинский струнный смычковый музыкальный инструмент. Он установлен около Галиатского водопада. Интересно, что сейчас нет никого, кто бы умел играть на этом инструменте, напоминающем скрипку.





Все эти арт-объекты созданы в национальном стиле и несут национальный колорит. Я читала, что всего должны установить десять таких арт-объектов. Но я могу рассказать только о тех, какие видела своими глазами.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Россия, Северная Осетия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments