gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Пять вещей, которые выручат вас во время путешествия

У каждого из нас есть какие-то привычные и нужные вещи, без которых трудно обходиться в любой поездке или путешествии.
Если я уезжаю надолго и с одним рюкзаком, всегда беру с собой эти вещи.
Места занимают мало, но оооочень выручают меня во время путешествия.



Самое очевидное, это повер-банк. Не раз случалось, что мне приходилось ночевать там, где нет электричества. Например, в каньоне Колка или на Альтиплано. Не раз в Латинской Америке я ехала на автобусе больше 12 часов и никакой возможности зарядить гаджеты не было. И всегда меня выручал Повер-банк на 20000 мАп.



Небольшой моток паракорда. Места занимает мало, его можно намотать на любой предмет, на авторучку, например. Но в нужный момент он очень выручит: натянуть верёвку, чтобы просушить одежду в хостеле, привязать скатанную куртку к рюкзаку, заменить протёршийся шнурок. Да мало ли какие неожиданности могут произойти?



Непромокаемый одноразовый плащ-накидка. А лучше два, если едете надолго. Выручит во время внезапного дождя или рядом с водопадами. Нужен большой и широкий, чтобы закрывал и человека, и рюкзак. Я использую такую накидку не один раз. Её легко высушить и опять компактно сложить. Места занимает столько же, как магазинный пакет.

Впрочем, для рюкзака у меня есть отдельная непромокаемая накидка. Но нужна она не только и даже не столько как защита от дождя. Она защищает от... воров. Действительно, если надеть на рюкзак такую накидку, вору не удастся подобраться к молниям и кармашкам. Плюс, если вы купите накидку весёлой расцветки, то всегда будете знать, где стоит ваш рюкзак в общей куче и ваш партнёр легко найдёт вас в толпе других туристов.





Я купила такие накидки на рюкзаки для всей нашей семьи после печального случая в Лиссабоне. Тогда мы поздним вечером шли от метро к хостелу, где забронировали номер и, когда мы проходили мимо кафе, нас окликнули парни, сидящие за столиком и указали на открытый рюкзак на спине у мужа. Ни он, ни я даже не заметили воришку, который подобрался сзади и вытащил из внутреннего кармана рюкзака планшет. Теперь я всегда надеваю поверх рюкзака такую накидку и не переживаю за сохранность вещей.

Ещё две вещи я всегда вожу "в паре". Это пластиковая кружка и маленький кипятильник. Я уже писала, что кипятильник - самая нужная вещь в моём рюкзаке. Сейчас могу только повторить.



Кипятильник выручал меня в самых разных ситуациях. Я пила горячий чай в пустом ковидном аэропорту Барселоны, в "Ласточке" из Калуги в Москву, на реконструирующемся Курском вокзале, откуда убрали все едальни, в хостеле в центре Амстердама и много где ещё. Если есть электричество, можно вскипятить воду и заварить не только чай, но и доширак, суп или "быструю кашу". А в качестве посуды та самая пластиковая кружка.

А у вас есть такие вещи, без которых вы не обходитесь ни в одной поездке?

Tags: travel, travelstaruchka, полезные советы, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments