gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Что я привожу из путешествий? Только впечатления и магнитики

Когда я возвращаюсь из очередного путешествия, друзья меня спрашивают, что же я привезла.
И я всегда отвечаю - впечатления и магнитики.)
Действительно, что ещё можно привезти, если едешь с одним рюкзаком?
Магнитики я привожу из всех поездок. Стараюсь разыскать что-то не банальное, не штамповку из Китая, а какой-то местный сувенир. Честно признаюсь, это не всегда удаётся, но я стараюсь.



Помню, что во время моей первой поездки в Париж я так и не нашла себе магнитик, пришлось ограничиться теми самыми брелоками в виде Эйфелевой башни, которыми торгуют афрофранцузы во всех туристических местах Парижа. Но зато потом я всё же нашла желанный сувенир.

Как это ни удивительно, интересный магнит в популярных у местах купить труднее, чем в не избалованных посещением туристов городах. Продавцы не заморачиваются, народа много, купят любой товар. Вот и висят на стендах в Кемере и Алании однотипные страшные магнитики, купленные оптом в Китае. Они мало чем отличаются таких же в Хургаде или Патайе., разве что названием страны.



А вот то, что производят местные умельцы, найти не так просто. Но оно того стоит. Особенно мне нравятся магнитики в Финляндии. Вот где огромный выбор интересных сувениров! А ещё, в Прибалтийских странах. Там тоже любят сделать что-то своё.



Кстати, однотипные сувениры, это беда не только зарубежных курортов, но и наших популярных туристических городов. Попробуйте найти что-то не банальное в Ярославле или Владимире. Даже в Суздале, с его ярмарками народных умельцев, это непростая задача.



В странах Латинской Америки китайских сувениров мало. Там другая беда - магнитики для туристов однотипные, их всего несколько видов. Например, в Боливии или Перу это будут маленькие войлочные или сделанные из шерстяных ниток альпаки. Я с трудом нашла альпаку, сделанную из другого материала. Правда, и стоила она в три раза дороже тех, что продаются на каждом лотке, но я не жалею.





Самые лучшие сувениры в Латинской Америке я видела в Монтевидео, в Уругвае. Действительно оригинальные и красивые. И я говорю не только о магнитиках. Там можно выбрать целую серию разных сувениров одной тематики, одной цветовой гаммы. Смотрится очень круто.



Вот, теперь вы знаете, что я привожу из путешествий.) Пишите, какие магнитики из моей коллекции вам понравились.

А вы привозите из путешествий магнитики? Или что-то другое?

Tags: travel, путешествие, сувениры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal