gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Сравниваю Дагестан и Осетию. Трудный выбор

Что тебе больше понравилось, Дагестан или Осетия?
Это самый популярный вопрос у моих друзей после моего возвращения из Осетии.
Да и что лукавить, я сама задавалась этим вопросом во время поездки.
Ну что же, пока у меня ещё свежи воспоминания, решила сравнить.



Аэропорты в Махачкале и в Беслане примерно одного уровня - небольшие, с очень скромной инфраструктурой. И огромный минус - нет никакой возможности доехать до города на общественном транспорте. Единственный вариант - такси. Соответственно, и цены таксисты загибают от балды, как захотят.



Даже Яндекс-такси от аэропорта до Владикавказа (около 20 км) стоит больше 500 руб. Что мешает пустить из аэропорта хотя бы пазик, не понятно.

Жильё. В Осетии найти отель или хостел значительно проще, чем в Дагестане. Нет того «навязчивого гостеприимства», когда «вы мои гости и зачем вам идти в отель, вот вам комната рядом с хозяином». Да и самих отелей и хостелов в Осетии больше и их можно забронировать через Букинг.

Еда. И в Дагестане, и в Осетии много мучного. Это оооочень вкусно! Осетинские пироги с сыром я буду вспоминать ещё долго. Но и дагестанские чуду ничем им не уступают. А ещё, в Дагестане, кроме пирогов, было много другой национальной еды, в Осетии - увы...



Города. В Осетии смотреть особо нечего. Даже Владикавказ не богат на достопримечательности. Пожалуй, его главная достопримечательность, это вид на горы.) А в Дагестане есть Дербент, самый старый город России.

Но мы же едем в Осетию и Дагестан за природой. И вот здесь мне очень трудно сравнивать. Количество «вау» в Осетии и Дагестане примерно одинаково. Горы прекрасны!





Жаль, в Осетии мы не попали на Цейский ледник, наш путь перекрыла снежная лавина и пришлось повернуть назад. Пожалуй, здесь будет ничья.

В Дагестане бараны на дорогах и вообще, огромное количество овец. И котики, много котиков.

В Осетии коровы и лошади, даже удалось увидеть стадо яков. И дружелюбные местные собаки, которые встречали нас на каждой остановке.





В Дагестане аулы-призраки. В Осетии города мёртвых. Пожалуй, аулы-призраки, всё же, веселее, хотя покинутые сёла в Осетии тоже есть. И не только сёла. Мы видели целый заброшенный посёлок и горнообогатительную фабрику. Так что, ещё вопрос, кто здесь выигрывает.

Теперь вы понимаете, как трудно сделать выбор? Наверное, я пока не буду выбирать. Надо повторить и Дагестан, и Осетию.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Дагестан, Осетия, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal