gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Библиотека из Страны Чудес в Московском метро. Станция «Рассказовка»

Если бы в Стране Чудес, куда попала Алиса, была бы библиотека, она была бы именно такой, как станция Московского метрополитена, «Рассказовка».
Представьте себе, вы выходите из поезда и попадаете в сказочную библиотеку, где огромные книги стоят на книжных полках, а ящики картотеки высотой в три человеческих роста. Пол станции-библиотеки похож на огромную шахматную доску, а грани поверхностей подсвечивают светодиодные лампы.



И, тем не менее, это вполне современная библиотека.





На каждом ящике картотеки можно увидеть имя автора и название книги. А ниже - QR-код, по которому можно открыть страничку с информацией об авторе и прочитать аннотацию к книге. И это не всё. Книгу можно скачать на своё устройство - телефон, планшет или ридер и читать в дороге или дома.







Мне очень понравилась эта идея, станция-библиотека. Я увидела фотографии этой станции на канале «Уникальная Россия» и мне очень захотелось посмотреть на станцию своими глазами. Осуществилась эта мечта совсем недавно и я в восторге.

Мне кажется, что для лучшего впечатления больше подходит видео. Статичные фотографии не передают всей энергетики этого места.



Почти час я провела на платформе, рассматривая оформление этой станции Московского метро. Поезда приезжали и уезжали, а я никак не хотела отсюда уходить. Открывала странички по QR-коду и даже скачала на пробу книгу Жюль Верна «Путешествие к центру Земли». Всё получилось с первого раза.





И немного информации:

Станция метро «Рассказовка», западная конечная Солнцевской линии, построена недавно, в 2018 году. Это самая отдалённая от МКАД подземная станция Московского метро, она находится в 7 км за МКАДом. Своё название она получила по имени деревни Рассказовка, которая когда-то была на этом месте.

Станция расположена совсем неглубоко, всего в 12 метрах под землей. Поэтому эскалаторов там нет, только лифт для маломобильных пассажиров.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Москва, Россия, метро, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal