gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Какие ошибки я совершила во время своей первой поездки в Египет

В Египет мы поехали вместе с дочкой.
Тогда зарубежные поездки на отдых были ещё экзотикой и я совсем ничего не знала о том, что нас там ожидает. Конечно, я прочитала всё, что нашла в интернете и о нашем отеле, и о городе, где мы собирались жить, и о том, что можно посмотреть в Египте.
Но в то время информации было гораздо меньше, чем сейчас.



Мы прилетели, отстояли очередь, чтобы получить визы и вышли из аэропорта. Жара охватила плотно и удушающе. Казалось, что меня обложили ватой. Я увидела представителя компании, от которой мы ехали, он держал табличку с названием турфирмы и показывал, куда нам идти дальше.



Мы загрузились в автобус. Там на полную катушку работал кондиционер. Сначала я вздохнула свободно, но через пару минут уже замёрзла. И вот здесь была моя первая ошибка. Я посчитала, что в Египте жарко и не взяла с собой тёплых вещей. Ни себе, ни дочери. Хорошо, что мы уезжали в пасмурную погоду и у нас с собой оказались лёгкие кофточки с длинным рукавом. Ими и спасались. Потому что любая поездка на автобусе в Египте сопровождается холодным воздухом из кондиционера.



Потом я купила нам с дочкой два шарфа у местных торговцев и мы закрывали ими плечи от холода в автобусе и голову от солнца в пустыне. Ещё одна ошибка - бейсболка от палящего солнца помогает не слишком эффективно. Нужна или шляпа, или шарф, которым можно прикрыть не только голову, но и шею.



И в продолжение разговора о солнце. Маечка с коротким рукавом в Египте - плохая идея. Нужны лёгкие рубашки или блузки с длинным рукавом, чтобы защитить руки от солнца. Ещё одна ошибка - я взяла кучу лёгких платьев и футболок, но ни одной рубашки с длинным рукавом. Пришлось покупать местную одежду, о чём я совсем не жалею. Эти рубашки не только удобные, но и красивые.



И, конечно, нужен очень хороший защитный крем. С индексом не меньше 40. Особенно, в первые дни пребывания У меня был с индексом 20 и это было ещё одной ошибкой. Даже проявляя осторожность, мы умудрились обгореть.

А главная ошибка, это то, что все экскурсии мы покупали у отельного гида. Как я потом поняла, мы переплачивали в 1,5-2 раза. Я тогда даже не представляла, что может быть иначе. Ведь "бедного русского туриста все хотят обмануть, а мы представляем вашего российского туроператора".









Когда через пару лет мы поехали в Египет ещё раз, то покупали экскурсии только у местного гида, которого нам рекомендовали туристы, пользовавшиеся его услугами. Посещение музея и погружение на подводной лодке обошлись нам в два раза дешевле, чем предлагал официальный гид. По барханам на машинках мы тоже покатались в два раза дешевле.
Получилось, что и мы хорошо сэкономили, и наш гид заработал, и все довольны. Недоволен был только официальный отельный гид, который с нас ничего не поимел.

Tags: travel, travelstaruchka, Египет, мой опыт, путешествие
Subscribe

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments