gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Пять вещей, которые меня раздражают в поведении попутчиков

Если вы часто летаете или ездите поездом, вы меня поймёте.
В дороге иногда случается, что люди, с которыми приходится делить салон самолёта или купе поезда, не соблюдают элементарные правила поведения. Возможно, их мама не научила правильно себя вести или они по жизни мало обращают внимания на окружающих.
Расскажу о пяти вещах, которые лично меня раздражают в поведении попутчиков.



1. Когда забывают или забивают на наушники. Почему-то некоторым кажется, что они осчастливят окружающих, если те вместе с ними будут слушать их любимую музыку или смотреть новый фильм.

Часто родители включают детям мультики на полную громкость, даже не подумав выдать своему чаду пару наушников. Так, совсем недавно я битых два часа слушала обучающе-развлекательную серию мультиков, когда возвращалась из Калининграда. Мама включила их мальчику на соседнем ряду.

Кстати, в Европе я с таким поведением совсем не сталкивалась. Люди стараются не мешать окружающим. А вот в Латинской Америке, в Перу, это в порядке вещей. Людей с наушниками в автобусе или самолёте в разы меньше тех, кто "делится" с окружающими своей музыкой.

2. Сильные запахи. Нет, речь не о запах немытого тела. Такое тоже случается, но н так часто. Речь о запахе от еды.
Если вы думаете, что жареную курицу и варёные яйца едят только в поезде, вы ошибаетесь. В самолётах, на рейсах без питания многие приспособились брать еду с собой и запахи жареной курицы и копчёной колбасы разносятся по всему салону.

Ну а в поезде это до сих пор обычная практика. Только сейчас ещё добавляется запах заваренного "Доширака".

3. Шумные и активные дети. Нет, дети ни в чём не виноваты. Понятно, что растущий организм требует движения и сидеть неподвижно маленький ребёнок просто не может. Но у него ведь есть родители. Но они часто или орут на детей или "не замечают" их поведения, агрессивно встречая просьбы соседей угомонить маленьких хулиганов.

А надо просто взять ребёнка за руку и пройтись по салону самолёта или по коридору поезда, дать раскраску или книжку, достать игрушку и самому поиграть с ребёнком.
Так, рядом со мной сидел папа с 4-х летней девочкой, он то доставал ей новую книжку, то головоломку, то давал попить сок. Потом уложил к себе на колени. И ребёнок был занят и никому не мешал.

4. Алкоголь. Не смотря на то, что распитие спиртных напитков в поезде и самолёте запрещено, не всех этот запрет останавливает. Особенно, если ехать или лететь далеко.
Мало того, что запах алкоголя не всем нравится, часто после распития компания становится слишком шумной и мешает окружающим.

У меня был случай, когда компания молодых людей, выпив купленный в дьюти-фри алкоголь, на протяжении 8 часов полёта до Таиланда периодически орала и шумела, агрессивно реагируя на любые замечания. Так что людям рядом не удалось ни поспать, ни даже просто отдохнуть.

5. Разговорчивые попутчики. Не все люди любят, когда вторгаются в их личное пространство, задают вопросы или рассказывают историю своей жизни.

Это только в кино попутчик милый и интеллигентный, даёт полезные советы и меняет жизнь своему собеседнику. В жизни лишние разговоры просто напрягают. Самое неприятное, что избавиться от такого собеседника часто невозможно. Он сидит на соседнем кресле или на полке напротив.

А у вас случались неприятные моменты в путешествиях, когда попутчики не соблюдали элементарные правила?

Tags: travel, travelstaruchka, мой опыт, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal