gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как резиденция Президента городу Пионерский помогла

Полное название города - Пионерский курорт.
Похоже, люди, его придумавшие, не заморачивались, впрочем, как и с названиями для других городов Калининградской области. Лишь бы заменить ненавистные прусские названия на советские.
Так и стал Нойкурен городом Пионерский.



Впрочем, своё название он оправдывал, в городе было несколько детских здравниц. И до сих пор существует детский санаторий для детей с проблемами опорно-двигательного аппарата.



Пионерскому повезло (или нет). Президент повелел построить здесь свою резиденцию. Естественно, в одном из самых красивых уголков города. Всё было готово в 2011 году.
Конечно, простым смертным вход туда заказан, но под это дело построили ещё и шикарный променад вдоль берега моря. И сейчас жители и гости города с удовольствием там гуляют.



Пляжи здесь песчаные, чистые. Но море довольно холодное и бывают волны. Поэтому для детей выделили самую спокойную «детскую зону».

Вдоль всего пляжа видны старые волнорезы. Они смотрятся очень живописно. Но вот лазить туда детям без присмотра точно не стоит. Брёвна и камни покрыты слоем зелёных водорослей и очень скользкие.



Променад заканчивается у маленького маяка. Здесь любят тусоваться рыбаки. Не знаю, ловится там что-то или нет. При мне не вытащили ни одной рыбёшки.
Сам маяк около пяти метров высотой и лучше смотрится издали.



Рядом с променадом есть красивый, ухоженный парк с дорожками и скамейками. Здесь приятно погулять в жару. А с высокого берега открывается чудная панорама на Балтийское море и променад.
Мне кажется, это один из самых красивых уголков на побережье.





Старых немецких домов в городе осталось совсем немного. Есть пара фахверковый домов на Комсомольской улице. И, наверное, есть ещё несколько по всему городу. Но «прогуляться по старым улочкам» точно не получится.
В основном, здесь здания советской постройки и новострой.



В целом, Пионерский - приятный курортный городок. Спокойный, несуетливый, с тихой, размеренной жизнью.
Впрочем, этот город важен для страны не только как место отдыха. Пионерский - единственный незамерзающий порт на Балтике.

А вы, друзья, хотели бы отдохнуть в таком городе? Честно скажу, я вряд ли бы выдержала здесь больше двух дней, мне было бы скучно.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Калининград, Россия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Recent Posts from This Journal