gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Три страны, где бы вы хотели жить

Иногда в интернете проводят такие опросы: если бы у вас была возможность выбрать три страны, где вам хотелось бы жить, какие бы страны вы назвали и почему?
Или: если вы до конца жизни не смогли бы никуда поехать, кроме трёх стран, какие бы выбрали?Я не совсем понимаю суть таких опросов. Возможно, выбор стран что-то говорит о человеке, о его предпочтениях.
Для меня самое интересное не список этих стран, а объяснение, почему человек выбрал именно их.




Давайте я начну с себя.
Вообще, выбор трудный. Для жизни в какой-либо стране важны комфорт, дружелюбное окружение, высокий уровень жизни, социальная поддержка. Но при этом, у каждого из нас есть и свои личные требования. Мне, например, важно, чтобы по этой стране можно было путешествовать, чтобы там было культурное и природное многообразие.



Поэтому я не выберу Норвегию. Там очень высокий уровень жизни и там безумно красивая природа — фьорды, скалы, океан. Но что там есть кроме этого? Через пару лет мне станет скучно.)
Или Уругвай. Там комфортная, расслабленная жизнь, очень дружелюбное окружение. Но за те же два года страну можно объехать десять раз вдоль и поперёк.



Я выберу Францию, США и Аргентину.

Франция, это концентрированная Европа. Мне там комфортно, французы дружелюбные и вежливые. Там отличная еда и прекрасное вино. И там всегда есть куда поехать и что посмотреть. От Нормандии до Прованса. И историческое наследие, и разнообразная природа.







Это мой личный выбор. Возможно, кто-то из похожих соображений выберет Испанию или Италию. Но мне ближе Франция.

США, здесь выбор очевиден. Высокий уровень жизни, возможность реализовать себя. А природное многообразие просто поражает. Национальные природные парки США можно изучать много лет и всегда найдётся что-то неизведанное.







Да, у США нет тысячелетней истории. Зато, есть 50 штатов, каждый из которых отличается от всех остальных. В общем, в этой стране есть чем заняться.

И, наконец, Аргентина. Наверное, не все меня поймут. Но я сейчас объясню, почему.
Мне кажется, что менталитет аргентинцев очень близок к нашему, российскому. Их образ жизни тоже похож на наш, только более расслабленный, без гонки и ненужной спешки.







В Аргентине отличные продукты и потрясающе вкусное мясо. Большое разнообразие фруктов и овощей, отличные вина.
А природное разнообразие Аргентины даже не с чем сравнивать, там есть всё. От холодной Огненной земли, откуда видна Антарктида до тропиков с водопадами Игуасу.

Ну вот, а теперь ваша очередь. Какие три страны вы выберете и почему?

Tags: travel, travelstaruchka, Аргентина, США, Франция, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal