gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Думаете, что все хотят домик в деревне? А вот и нет

Когда-то мама мне говорила: «Вот, будет тебе лет сорок, захочешь и огород, и домик в деревне». Сорок лет давно прошли, а домик в деревне я так и не захотела. Что со мной не так?
Постоянно читаю, что люди мечтают уехать на природу, подальше от города, дышать свежим воздухом, слушать пение птиц и есть овощи со своего огорода. Да и многие мои знакомые вслух высказывают такие мечты и удивляются, когда я с ними не соглашаюсь.



А мне нравится шум города, его суета и супермаркет в шаговой доступности. Впрочем, природу в широком ассортименте предоставляют городские парки и там всегда можно походить по тропинкам в сосновом лесу или посидеть на берегу речки, если вдруг этого захочется.

Но у любителей деревни свои аргументы.
Погулять по зелёному лугу, говорите, побегать, раскинув руки по полю с цветами? Полежать на душистом сене? Попить парного молока? Ну просто идиллия. )))



А на самом деле, на этом лугу куча клещей, да и сам луг - сплошные кочки, которые не видно под травой, так что, "гулять" и бегать, раскинув руки по лугу можно только в кино.
Сено жутко колется, набивается в волосы и под одежду и после него чешется всё тело. А у парного молока весьма своеобразный привкус и его могут пить далеко не все.

Нет, мне совершенно не хочется отбиваться от комаров и перетряхивать одежду после возвращения домой - не прицепился ли клещ? Я не люблю резиновые сапоги и раскисшую грязь под ногами и мне почему-то не нравится по пути обходить «коровьи лепёшки».



Все призывы провести выходные на берегу реки в деревне, искупаться, половить рыбу, оставляют меня равнодушной. Я прекрасно знаю, что берег будет покрыт слоем мокрой глины, вода от ила будет мутной, а ноги грязными. А над головой рыбаков будет кружить стая жирных слепней.

Единственное, ради чего я готова поехать в лес - это поход за грибами. И лучше осенью, когда нет комаров.

Нет, если вам нравится в деревне, а все эти неудобства вызывают только умиление и улыбку - на здоровье. Только не надо думать, что все об этом мечтают.

Tags: лытдыбр, мои правила, про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal