gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Восемь фактов о Южно-Африканской республике, которые вы не знали

Перед поездкой в ЮАР я старалась найти побольше информации. Что-то пригодилось, что-то нет. Многое получилось проверить на собственном опыте. И я решила собрать в статье небольшую подборку фактов, которые могут быть интересны моим читателям.
Итак, восемь фактов о Южно-Африканской республике, которые вы не знали (но это не точно).



1. В ЮАР проживает около 50 млн. человек, из них белых всего около 4 млн., при этом они занимают практически все руководящие должности в стране. С каждым годом количество белого населения уменьшается, в стране процветает "расизм наоборот".

2. В ЮАР 11 официальных языков, самые популярные – английский и африкаанс. Африкаанс, это смесь немецкого и голландского языков, он остался от первых колонизаторов.

3. Два самых больших города в ЮАР – Йоханнесбург или Кейптаун. Но столица, это город Претория, он расположен примерно в 150 км от Йоханнесбурга и его обязательно посещают все туристы, которые прилетели в Йохан (на самом деле нет. Мы туда не поехали).



4. В Йоханнесбурге живет около 11 млн. человек. Это самый большой и самый опасный город ЮАР, а самый опасный район Йоханнесбурга – Александрия. Там опасно появляться даже местным и даже днем. И что удивительно, этот район находится рядом с деловым центром города.

5. В ЮАР прекрасные дороги, за ними хорошо следят и вовремя ремонтируют. Почти все взрослые жители ЮАР имеют водительские права. Говорят, что большинство чернокожих африканцев эти права купили «на черном рынке», хотя получить водительские права в ЮАР довольно просто стоит это около 400 рандов. Водители каждые 5 лет должны проходить переаттестацию. Это бесплатно.



Кстати, вы в курсе, что в ЮАР движение такое же, как в Англии, левостороннее? Пришлось перестраиваться на ходу.

6. В ЮАР очень много национальных парков, есть частные и государственные. Именно сюда на сафари едут туристы со всего мира. Цены вполне приемлемые, можно заезжать в нацпарки на своей машине.
А смотреть в природе надо «Большую пятерку» – это слон, носорог, лев, леопард и буйвол. Эти животные изображены на купюрах Южно-Африканской республики.



7. ЮАР окружена океаном с трёх сторон, поэтому везде в туристических местах можно попробовать дары моря. Их там готовят просто превосходно. Особенно рекомендую рыбу кингклип. Её можно попробовать в любом рыбном ресторане.

8. В ЮАР огромное количество специй – на любой вкус. Есть даже специальные магазины специй, чаще всего их держат индийцы. Основное количество специй — для мяса. Жители ЮАР едят мясо на завтрак, обед и ужин. В этом они очень похожи на аргентинцев.

Местная "фишка" — сухое мясо «бильтонг». Очень рекомендую, мы на него реально подсели и потом скучали, когда запасы закончились.)

Tags: south africa, southafrica, travel, travelstaruchka, ЮАР, Южная Африка, интересно, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal