gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Как мы боялись разочароваться в Венеции и что из этого вышло

На улице сейчас жара. Многие жалуются, а я люблю такую погоду.
Летом и должно быть жарко.
И вспомнилось мне, как мы в такую же жаркую погоду гуляли по прекрасной Венеции, периодически "ныряя" с залитых солнцем площадей и набережных в прохладу церквей или старинных зданий.



На память о тех днях остался магнитик на холодильнике, шляпа от солнца и много фотографий. Вот этими фотографиями я и хочу с вами поделиться. Да, фотографии ещё из той, свободной жизни, когда границы не были преградой и на улицах Венеции была вечная толпа туристов.

Сейчас эти дни вспоминаются как давно прошедшие, хотя мы наслаждались свободой меньше чем два года назад.
Интересно устроено наше сознание. Мы понимаем, сколько нам было дано только тогда, когда этого лишаемся.
Но оставим философию. Нас ждёт прекрасная Венеция.







Когда мы только собирались в этот город, я прочитала, что летом там стоит жуткий запах и, честно говоря, опасалась, что это испортит нам всё впечатление от Венеции. Но оказалось, что каналы пахнут обычной водой, как в озере или в пруду. Никаких особо неприятных запахов мы не почувствовали.

Зато, сам город просто очаровал своей итальянской лёгкостью, гармоничностью и красотой. Мы решили, что будем просто ходить по городу, чтобы почувствовать его изнутри. Ведь у нас был всего один день и хотелось получить как можно больше впечатлений.







А проголодавшись, мы просто зашли в первую попавшуюся кафешку. Оказалось, что её хозяин араб, уже 20 лет живёт в Венеции, это кафе семейное и работают здесь всей семьёй. И мы ели самую обычную "Маргариту", но это было таааак вкусно! Это была лучшая пицца за всю нашу поездку по Италии.

Мы заходили в открытые галереи, смотрели на современное искусство. Было любопытно и немного непонятно. Иногда, чтобы разобраться, что же хотел сказать автор, приходилось читать пояснения к работам. Это ведь так символично, что в древней Венеции творят новое искусство.

Но и "открыточные" виды Венеции никто не отменял. Мы прошли по всем знаковым местам, но не стали тратить время на музеи. Кто же знал, что возвращение сюда так затянется...









Это было прекрасно. Венеция не разочаровала.
Я всегда боюсь, что "распиаренный", воспетый поэтами и писателями город не оправдает ожиданий. Ведь мы всегда строим в голове модель, которая основана на прочитанном и увиденном в кино и на ТВ. И иногда бывает так, что ожидания очень далеки от реальности.

А здесь всё сложилось. И захотелось вернуться в Венецию снова, чтобы неспеша познакомиться с ней поближе.
Но теперь остаётся только мечтать и ждать.

Tags: travel, travelstaruchka_europe, Венеция, Европа, Италия, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal