gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Где жить и где вкусно поесть в Ярославле. Мой опыт и мои предпочтения

Я считаю, что в любой город Золотого кольца России надо ехать, как минимум, на пару дней. Не просто «проскакать по верхам», пробежаться за гидом по известным достопримечательностям и нырнуть в автобус, а неспеша, со вкусом познакомиться с городом.
Значит, стоит заранее узнать, где остановиться на одну-две ночи и где вкусно поесть.



В Ярославле есть множество отелей, хостелов и гостевых домов. На любой вкус и кошелёк. Я ехала на машине и мне показалось удобным остановиться в отеле «Азимут» 4*, он находится на Московском проспекте. Рядом с отелем есть парковка для гостей.



Отель входит в международную сеть отелей «AZIMUT» и старается соответствовать высоким стандартам. Мне понравилось внутреннее пространство. Много воздуха, стеклянная крыша, стеклянные лифты и даже действующий фонтан.
Номера расположены на галереях и, выйдя из номера, можно увидеть эту панораму.





Номера разной категории, от «стандарта» до «люкс супериор». Мы выбрали «супериор» за 4100 руб. на двоих с завтраком. Если хотите без завтрака, то номер обойдётся на тысячу рублей дешевле. Добавлю, что в эту цену ещё входит посещение бассейна и инфракрасной сауны, но нужно предварительно записаться на определённое время на ресепшен.

В номере стандартная обстановка. Кровать, шкаф, письменный стол, две тумбочки и телевизор. Есть свой холодильник. Ванная комната с полноценной ванной, есть фен. Всё чисто и аккуратно. Остановиться на несколько дней будет удобно.









Завтрак стандартный по системе «шведский стол». Я традиционно беру на завтрак кашу, здесь была только овсяная. Кроме этого был омлет, творожная запеканка, другие блюда и закуски. Кофе, чай и прочие напитки по желанию. Без особых изысков, но вкусно.

А вот чтобы вкусно и с изысками, это в ресторан «Сказка». Это, скажу я вам, бомба! Здесь можно попробовать блюда авторской русской кухни, приготовленные в русской печи. А какие здесь напитки... сказка!







Шеф-повар ресторана, Павел Трифонов создал свой, авторский стиль, основанный на смешении русских и французских традиций. Здесь стараются использовать местные продукты, а меню обновляют каждый сезон. Здесь столько всего вкусного, что я пожалела о том, что не могу остаться в Ярославле на неделю.

Если решите заглянуть в «Сказку», обязательно закажите лимонад со щавелем и зеленым горошком. Это бомба! Никогда не думала, что из таких продуктов можно получить такой вкусный напиток.
А если вы любитель медовых напитков, то ваш выбор - Медостав.











В ресторане огромный выбор закусок, но мне больше всего понравились лепёшки с подкопчёным лососем, сливочным сыром и огурцом. Удивила, казалось бы, обычная, окрошка. Её здесь подают с фрешем из огурца, щавеля и молодого горошка. В жару заходит на ура.

Выбор второго блюда оставляю на ваш вкус, а вот на десерт, обязательно закажите фирменный морковный торт «Сказка». Он в течение трёх лет признавался лучшим десертом в Ярославле.



Морковный торт «Сказка», фото автора
Как ни странно, в Ярославле можно познакомиться и с восточной кухней. Чайхана Сайёра, это семейный ресторан-чайхана, где представлены блюда кухни Великого Шёлкового пути от Востока до Средиземноморья. И, конечно, «изюминка» этого ресторана, настоящий узбекский плов. Говорят, что местные повара учились приготовлению этого блюда в самом Узбекистане. Ну и, конечно, сочные манты и самса из настоящего тандыра должны быть на вашем столе.











Шеф-повар ресторана сам Хаким Ганиев, признанный эксперт в узбекской кухне готовит не только традиционные блюда, но много экспериментирует, сочетая, например, узбекскую и средиземноморскую кухни.
А взрослые гости Чайханы, несомненно оценят богатый выбор оригинальных коктейлей.

И мой рассказ о том, где вкусно поесть в Ярославле, был бы неполным без грузинского ресторана «Мамука». Этот ресторан мне советовали все, кто хоть раз там побывал. Особенно выделяли сладкие хачапури. На самом деле, они не сладкие, но невероятно вкусные, с сыром дор блю, грушей, руколой и клубникой. Традиционные хачапури там, конечно, тоже есть. Как и традиционные хинкали с разными начинками.











Разрыв шаблонов у меня произошёл, когда я попробовала салат от шеф-повара, Николая Маслякова. Как вам сочетание томатов, брынзы, грейпфрута и клубники? Оказалось, что это ооочень вкусно!



Для тех, кто больше любит видео, собрала все три ресторана в одном ролике.



Добавлю, что все эти рестораны имеют самый высокий ретинг и безупречную репутацию.
Так что, с чистой совестью рекомендую их своим читателям.
А мой фаворит - «Сказка», не могу забыть их зелёный лимонад.)

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Золотое_кольцо_России, Россия, Ярославль, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments