gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Почему в России даже дорогой отель со звёздами не гарантия хорошего сервиса

Я довольно много езжу по России и, естественно, в поездках приходится искать жильё. Честно говоря, требования к ночлегу у меня весьма умеренные — чистая постель, душ, туалет и возможность вскипятить чай. Переплачивать за лишние навороты не считаю нужным, поэтому, если еду одна, могу легко остановиться в обычном хостеле.
Но, если мы едем вдвоём, то останавливаемся в отеле, в комнате на двоих с удобствами. Впрочем, мои минимальные требования и здесь не меняются — чистая постель, душ, туалет и возможность вскипятить чай.



И вот здесь поджидает «засада».

Даже в отеле 4* частенько в номере нет чайника. Приходится просить на ресепшене или, вообще использовать свой кипятильник. Да и такие «мелочи», как одноразовая зубная щётка или бумага для записей тоже отсутствуют в подобных отельных монстрах. Хотя, казалось бы, это копеечные вещи.

Отдельная боль - розетки. Если в хостеле с этим всё отлично, у каждой кровати есть своя розетка, то в крутых отелях частенько розетка находится в нескольких метрах от спального места. Лежать в кровати и при этом серфить в интернете, одновременно заряжая телефон, не получится.





Нет, надо отдать должное, сейчас отельеры, особенно те, кто держит небольшие семейные отели и арт-отели, делают всё для удобства гостей. И мини-кухни, и розетки в самых разных местах, чтобы путешественник мог зарядить свою многочисленную технику. И территория оформлена с выдумкой.

Чаще всего описанные проблемы «живут» в больших монстрах, перешедших в новое время из времени СССР и по какому-то недоразумению имеющих 4*.
Как только я вижу в коридорах отеля красные ковровые дорожки, могу с уверенностью сказать, что розетки у кровати не будет или будет только одна, для ночника. При этом, цены здесь «звёздные».



Поэтому для себя я вывела правило. Не селиться в подобных «старых» отелях, если есть альтернатива. Это правило, кстати, касается не только России, но и всех стран бывшего СССР.

Три года назад мы путешествовали на машине по США, останавливались в самых глухих уголках. Но всегда, в каждом мотеле, в комнате были чайник или кофемашина и микроволновка. Ладно, забудем про микроволновку, но не думаю, что так сложно и дорого поставить в каждую комнату дорогущего отеля китайский чайник.







Почему же этого не делают? Да потому, что считают «и так сойдёт». Внешний лоск, блеск, бассейн и массажный кабинет в отеле, это не забота о людях.
Забота проявляется в мелочах.

А вы сталкивались с подобным сервисом? Расскажите, в каких отелях предпочитаете останавливаться.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Россия, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal