gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Зачем на отдыхе стоять у плиты и почему я так делаю

Сколько бы я ни писала о наших путешествиях с мужем или друзьями, или о том, как езжу одна по России, в комментариях всегда будет очередное «фи»: «Вот ещё, во время отдыха стоять у плиты».
Дело в том, что походам по кафе и ресторанам мы предпочитаем свои завтраки и ужины. А для этого останавливаемся в хостелах, в квартирах или апарт-отелях, где есть своя кухня.
Причин этому несколько.



Первая и главная, это экономия средств.

Я не понимаю, зачем платить за континентальный завтрак в Париже 10 евро. Вы получите круассан, булочку, масло, джем и кофе.

Круассан в булочной стоит 90 центов, а кофе я сварю самостоятельно. А 8 евро мы лучше потратим на музеи или на подарки.

Ну хорошо, не в Париже. В Ярославле за завтрак в отеле нам предложили заплатить по 500 руб. с человека. Объясните мне, что можно съесть на завтрак на 500 руб.?
Плюс к этому, я завтракаю очень скромно, тарелка каши или бутерброд с сыром и зелёный чай с лимоном. Платить за завтраки здесь просто не выгодно.



Обедаем мы обычно в кафе, возвращаться в отель не хочется. Иногда берём полный обед, а иногда ограничиваемся приготовленной самостоятельно и взятой с собой шаурмой и купленным кофе.

Как правило, пробуем что-то местное. Во Владивостоке, например, нам понравилась корейская еда, а в Калининграде мы не могли пройти мимо местных кондитерских.

А идти ужинать в ресторан нам просто лень. Гораздо приятнее после насыщенного дня посидеть вдвоём, обсудить всё, что увидели, полистать фотографии. Ужин из местных продуктов я приготовлю за полчаса. А стоимость даже не сравнить с рестораном.



Например, во Владивостоке мы накупили свежайших местных морских деликатесов на 1200 руб. и просто объелись. А в ресторане за четверть такой порции нам бы пришлось заплатить такую же сумму с каждого.

Поверьте, мы найдём куда потратить сэкономленные деньги.

Ещё одна причина — качество еды.

Если в качестве ужина, который я приготовила сама, я полностью уверена, то столовые и кафе не всегда могут похвалиться свежими продуктами.

Однажды нам принесли котлеты с замороженной серединой. Сверху была зажаристая корочка, а в середине замороженный фарш. Пару раз после столовского обеда болел желудок.

Но самое неприятное, это когда мы, попробовав очень аппетитную шаурму, просто отравились. Теперь шаурму для перекуса я делаю только самостоятельно. А в кафе стараемся брать только «безопасные» блюда.

Экономия времени.

Да. Если готовить дома, времени на еду вы потратите меньше, чем на походы в кафе и на ожидание заказа в ресторане. Мне, честно, жаль тратить два часа каждый вечер на поход в ресторан.

После активно проведённого дня хочется тихого вечера за просмотром сериала или кино. Хочется пообщаться по скайпу с родными. Или просто почитать книжку.



Нет, мы обязательно один-два раза ходим в местный ресторан. Именно для того, чтобы попробовать какие-то местные блюда. Паэлью в Испании, лягушачьи лапки и улитки во Франции, треску в Португалии. Но каждый вечер проводить в ресторане, это перебор.

Красиво поужинать можно и дома. Тем более, если снимаешь апартаменты с балконом или с террасой. Что может быть лучшее ужина на террасе с видом на море или на вечерние огни города.

Вот примеры жилья с кухней.





Никому ничего не навязываю. Но нам комфортно отдыхать именно таким образом.
Что скажете, читатели?

Tags: travel, travelstaruchka, полезные советы, путешествие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Recent Posts from This Journal