gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Никита и граф Монте-Кристо в одном флаконе

Давненько я ничего не рассказывала о сериалах.)
Если вам нравится сюжет романа А.Дюма «Граф Монте-Кристо», а в былые времена вы не могли оторваться от экрана, когда там показывали «Сантв-Барбару», то вы попали по адресу.
Американский сериал «Реванш» соединяет в себе оба эти мотива.



Вот описание сюжета с сайта «Кинопоиск»:

В центре сюжета находится богатое семейство Грейсонов, живущих в Хамптонсе, на Лонг-Айленде, Нью-Йорк. Много лет назад Конрад и Виктория Грейсон подставили своего друга, Дэвида Кларка, свалив на него ответственность в организации террористического акта, повлекшего массовые смерти. Дэвид был осужден и умер в тюрьме. Спустя годы его дочь, Аманда Кларк, возвращается в город под именем Эмили Торн, чтобы отомстить ответственным за гибель отца.

Огромным плюсом этого сериала является его динамика. События на экране развиваются быстро и непредсказуемо, но при этом не в ущерб сюжету. Иногда даже слишком непредсказуемо.





Интрига начинается ещё в пилотной серии. С первых минут мы видим то, чем закончится месть — труп Дэниеля Грейсона, сына Виктории. И сразу сюжет возвращает нас за полгода до этого, к тому моменту, когда Эмили/Аманда приезжает в город. И нам предстоит увидеть все перипетии долгого пути , который предстоит участникам событий.

Актёрский состав весьма хорош. Нет откровенно провальных ролей, а все ведущие актёры справились со своей задачей. И среди них были просто великолепные актёрские работы.

Причём, я бы отметила не Эмили ВанКэмп, которая играла главную героиню, а её главного антагониста, Мэдлин Стоу (Виктория Грейсон). В роли «королевы Хэмпона» она была более, чем убедительна. Совместные сцены между героинями Стоу и ВанКэмп, это лучшее, что есть в сериале.









Прекрасную игру продемонстрировал Гэбриел Манн (Нолан Росс). Он очень убедительно воплотил на экране образ гениального, немного чокнутого айтишника. За его персонажем было очень интересно наблюдать. Пожалуй, именно он во многом оживляет эту мрачную мстительную драму своей эксцентричностью, стилем и вольным отношением к жизни.





Но... вы ведь знаете, что не может быть всё так радужно.
Сам сюжет не отличается оригинальностью. Месть на экране мы видели много раз и в разных формах. Однако, стоит отдать должное создателям сериала, они выстроили события так, что их череда и повороты сюжета затягивают зрителя и не дают бросить сериал, не досмотрев до конца.

Но в этом же и главный минус. Порой события начинают напоминать нескончаемую «Санта-Барбару», где выясняется, что все друг у друга любовники или когда-то были ими, оказываются давно потерянными родственниками или внебрачными детьми.







Сериал начинает неуловимо напоминать «мыльную оперу», при этом на экране льётся кровь и умирают полюбившиеся всем герои. То есть, перед нами, как я уже написала, микс из «Никиты», «Санта-Барбары» и «Графа Монте-Кристо». Но этот микс получился на удивление смотрибельным.

Надо сказать, что четвёртый сезон явно выбивается по стилю из трёх предыдущих. И хорошо, что он был последним. Мозг сценаристов явно не вынес бы перегрузок следующего сезона.

Моя оценка 7 из 10.
Добавила полбалла за ностальгические нотки и за игру Гэбриела Манна.

Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments