gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Где перезимовать, чтобы интересно и недорого

Несколько лет подряд я зимой уезжала из России путешествовать.
В Европу, где зима похожа на осень или весну, в Африку и в Латинскую Америку, где зимой — лето. Но из-за всем известных событий куда-то уехать стало затруднительно и эту зиму я провела на Родине.
И, честно скажу, для меня это стало испытанием.



Я не люблю зиму. Нет, когда «под голубыми небесами великолепными коврами блестя на солнце снег лежит», это красиво. А вот серая жижа под ногами, тротуары в ледяных горбылях, постоянно серое небо над головой и несколько слоёв одежды, это не по мне.



И я опять задумалась о том, чтобы уехать на несколько зимних месяцев туда, где тепло и интересно. К сожалению, выбор стран, куда сейчас можно поехать или полететь, весьма невелик. И в Европе, и в других регионах. Ограничена возможность получения шенгена, а в США сейчас невозможно сделать туристическую визу.





Я привыкла путешествовать очень экономно, пользуясь распродажами и скидками авиаперевозчиков. Но и здесь ситуация изменилась не в лучшую сторону. Дешёвых билетов стало в разы меньше, да ещё нужно учитывать требования разных стран при пересадке.
Согласитесь, если билеты стоят около тысячи долларов, лететь уже не так хочется.





Но нет худа без добра. Теперь можно обратить внимание на неочевидные маршруты, где зимой относительно тепло, лететь не очень дорого, а проживание и переезды по стране не влетят в копеечку. Да ещё бы и наша прививка учитывалась.

Такие страны есть и скоро я вам представлю свой рейтинг таких стран для бюджетной зимовки с путешествиями, ведь сидеть на месте в новой стране я не собираюсь.

Кстати, друзья, если у вас есть предложения или рекомендации, с удовольствием возьму на заметку. Пишите в комментах.

Tags: travel, travelstaruchka, Европа, Латинская Америка, ЮАР, зима, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments