gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Моя подборка стран, где можно тепло, удобно и недорого перезимовать

Я обещала сделать подборку стран, где будет тепло, удобно и недорого перезимовать. Кроме того, для меня ещё важно, чтобы по стране можно было путешествовать, смотреть на красоты природы, посещать древние города со старинными улочками. Хорошо бы ещё и море для полного счастья. Но это не главное.
Не стоит сбрасывать со счетов и авиабилеты. Это значительная часть бюджета, который нужно выделить на такую зимовку.



Итак, неочевидный, но вполне интересный вариант - Марокко.

Зимой там довольно тепло, в декабре-январе +15 С. Проживание и еда относительно недорогие. Есть что посмотреть. И, что немаловажно, туристу безопасно передвигаться общественным транспортом. Если вести себя прилично, никаких проблем не будет.

В Марокко говорят не только на арабском, но и на французском и испанском. Это мне просто греет душу, потому что я не сильна в английском, а вот на этих языках вполне сносно могу объясняться.

Ну и то, что здесь есть море — большой жирный плюс.

Билеты в Марокко пока можно найти относительно недорогие. Москва-Рабат-Москва около 30 тыс. рублей.

Можно рассмотреть зимовку в Иордании

Тоже интересная и самобытная страна. В декабре-январе +18 С. Но дешёвое жильё в Акабе найти трудно. А именно Акаба обычно служит базой для поездок по стране. Еда недорогая, если не обедать в туристических местах. Но это правило работает везде.

С общественным транспортом есть проблемы. Местные считают, что туристы должны ездить на такси. Стоит помнить, что страна мусульманская и женщина, которая путешествует одна, вызывает некоторое недоумение.

Билеты до Акабы и обратно стоят от 38 тыс. рублей



Самый очевидный вариант — Турция

Почему бы и нет? Вполне цивилизованная страна с хорошей инфраструктурой. Хорошо развит общественный транспорт. Множество вариантов поесть вкусно и недорого.

В декабре-январе не жарко, +10-16 С. Бывают дожди. То есть, не совсем комфортная погода.

В Турции множество красивых мест, где стоит побывать. А Стамбул может очаровать и влюбить в себя любого путешественника.
И, конечно, море. В Турции можно побывать на трёх разных морях.

Билеты до Антальи и обратно можно сейчас купить за 13 тыс. рублей.

Можно рассмотреть для зимовки Египет

В Египте в декабре-январе значительно веселее, чем в странах, о которых я писала выше, +21-26 С. Можно чувствовать себя вполне комфортно. В это время года можно недорого снять апартаменты и готовить себе самостоятельно, что сохранит бюджет.

И что посмотреть в Египте тоже найдётся. Общественный транспорт есть, но, опять же, местные привыкли, что туристы передвигаются на такси. Есть сложности при путешествии женщины в одиночку.

И ещё есть роскошное Красное море.

Билеты до Хургады и обратно можно купить за 20 тыс. рублей. Возможно, скоро полетят чартеры и билеты будут ещё дешевле.



Требования по прививкам и тестам:

Во всех этих странах требования к туристам при въезде примерно одинаковые. Требуется ПЦР тест не старше 72 часов. В Иордании после прилёта следует сделать ещё один тест.
В Турции достаточно иметь сертификат о вакцинации с переводом на английский, тогда тест не нужен.

Для въезда в Марокко нужен ПЦР тест не старше 48 часов, если у вас нет сертификата о вакцинации, придётся посидеть на карантине 10 дней, но ведь у вас он есть? Тогда никаких проблем.

К туристам в наше время самое лояльное отношение. Но всё же стоит ознакомиться с правилами внутри страны, чтобы, например, не стал сюрпризом комендантский час в Иордании или в Марокко.

Покажу здесь подборку скринов билетов с ценами, которые я привела в статье. Цены могут меняться как в ту, так и в другую сторону.









Ещё одну подборку стран, куда сейчас можно уехать на зимовку подготовлю в ближайшее время. Но в неё войдут страны, куда добраться сложнее, а билеты дороже.

Tags: travel, travelstaruchka, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments