gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Почти полный список меценатов, давших деньги на покупку архива Тарковского

архив Тарковского

Некоторые не дали согласия на раскрытие информации об их участии в торгах

Стали известны названия нескольких компаний и имена людей, которые выступили меценатами возвращения архива Андрея Тарковского на его родину в дом-музей в город Юрьевец Ивановской области. Архив был приобретен 28 ноября на торгах аукционного дома Sotheby’s за сумму 1 млн 300 тыс. фунтов стерлингов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ивановской области, часть средств на покупку архива выделил российский бизнесмен Кирилл Игнатьев, генеральный директор компании «Русские инвестиции», которая и являлась официальным представителем Ивановской области на аукционе. Среди компаний, которые дали согласие на раскрытие информации об их участии в торгах, также «Fast Lane Ventures» и «Зарубежэнергопроект».

Личные средства, полученные от гонораров книг отца Александра Меня, направил на покупку архива губернатор Ивановской области Михаил Мень. Кроме того, свои личные средства в покупку архива вложили Павел Тё, совладелец компании «Капитал Груп» (Capital Group), которая является партнером международного кинофестиваля им. Тарковского «Зеркало»; Илья Елисеев, зампред правления «Газпромбанка»; Паскаль Клеман, бизнесмен французского происхождения, один из основателей компании «Fast Lane Ventures». Часть личных средств на возвращение архива перечислил председатель Ивановской областной думы Сергей Пахомов.

Финансовую помощь в приобретении архива Тарковского также оказали «Национальный фонд поддержки правообладателей, учрежденный Российским авторским обществом (РАО) и Российским союзом правообладателей (РСП). Президент Совета РСП Никита Михалков и генеральный директор РСП и РАО Сергей Федотов решили выделить на приобретение архива и свои личные средства.

Полный список меценатов не сообщается. Часть людей и компаний пока не дали согласия на раскрытие о них информации. Условия аукциона Sotheby’s это позволяют делать. “При появлении дополнительной информации о меценатах возвращения архива Тарковского в Россию она обязательно будет доведена до СМИ”, – сообщили в правительстве региона.

источник:
http://www.chastnik.ru/?p=3858159
Tags: Иваново, архив Тарковского, меценаты
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments