gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Category:

Что посмотреть за один день в Сергиевом Посаде и окрестностях, если Лавру вы уже видели

Сергиев Посад и Лавра неразделимы.
И многие туристы считают, что в этом городе кроме Троице Сергиевой Лавры и смотреть нечего.
Но это далеко не так.
Я расскажу вам что интересного здесь можно посмотреть за один день.



Начать я бы посоветовала с музея-усадьбы Абрамцево.




Это место, к которому невозможно остаться равнодушным. Все знают, что Абрамцево на протяжении XIX века было средоточием талантов, одним из центров культурной жизни России. Здесь читал второй том «Мёртвых душ» Гоголь, пел Шаляпин, здесь Серов написал «Девочку с персиками», а Васнецов свою «Алёнушку».

Конечно, здесь можно провести целый день, но для первого знакомства выделите 3-4 часа. Оставьте что-то на потом. Ведь вам обязательно захочется сюда вернуться и пусть для этого будет повод.

Подробнее можно прочитать в статье: Рай земной, Абрамцево

После посещения Абрамцева остаётся долгое «послевкусие».
Не хочется терять этот душевный настрой и возвращаться в шумный город с его суетой.


Поэтому отправляемся к источнику Гремячий ключ




Недалеко от Сергиева Посада есть красивое место с красивым названием — Гремячий ключ. Ухоженная территория, деревянные, резные дома, часовни и храмы. А ближе к источнику - ажурная деревянная лестница, купальни и веранда. Это подворье Троице-Сергиевой Лавры.

Здесь не просто красиво.
Окунитесь в ключевую воду. Вы почувствуете, как к вам возвращаются силы и энергия.

И самое время перекусить в трапезной. Все блюда приготовлены из тех продуктов, которые выращиваются на подворье Троице Сергиевой Лавры.

Подробнее можно прочитать в статье: Гремячий ключ - место силы рядом с Троице-Сергиевой Лаврой


А рядом с Гремячим недавно открылся магазин новой сыроварни.








16 местных хозяйств объединились в кооператив и производят сыры и другую молочную продукцию. Сыры из козьего, овечьего и коровьего молока. Твёрдые и мягкие. И все оооочень вкусные!

А ещё, здесь пекут блины с начинкой из этого сыра. Что сказать? Если вы даже успели пообедать в трапезной, обязательно попробуйте!

Теперь можно возвращаться в Сергиев Посад.
Прогуляемся по улице Карла Маркса. Здесь множество музеев и кафе. Но в кафе мы пока не пойдём. Мы заглянем в арт-пространство «Трикотажка», чтобы увидеть


Арт-макет «Золотое Кольцо России»








Не секрет, что такие макеты теперь стали очень популярны. Но арт-макет в Сергиевом Посаде имеет свои особенности.

Каждый из представленных городов Золотого кольца расположен на своём «островке». Этот островок можно обойти со всех сторон, рассматривая маленькие макеты зданий и крошечных человечков. Масштаб макета от 1:120 до 1:200.

Для удобства гостей есть аудиогид и плакаты с информацией о каждом городе. А ещё, здесь проводятся экскурсии и квесты для детей. А по итогам, дети рисуют самые запомнившиеся моменты. Для этих рисунков выделена отдельная стена.

И напоследок, отправляйтесь на необычную, ночную, экскурсию по городу.


Farolero, ночной волшебный сити-тур по Сергиевому Посаду




Обычные улицы и достопримечательности города стали главными декорациями спектакля - экскурсии по Сергиевому Посаду в сопровождении старого фонарщика Фаролеро.
Это вечерняя театрализованная экскурсия с участием актеров по знаковым местам города, основанная на легендах и реальных историях живших здесь людей и выдающихся современников.

Вашим проводником будет Фонарщик. Начнётся экскурсия у Белого пруда и пройдёт по центру города. Закончится она на Блинной горе, где открывается самый красивый вид на Лавру.

В наушниках будет звучать музыка и голос Фонарщика расскажет вам захватывающие истории. Вы узнаете исторические факты и увидите знакомый город с совершенно другой стороны.

Весь город превратится в декорации спектакля о событиях, которые здесь происходили и великих людях, прославляющих Сергиев Посад.

Подробнее можно прочитать в статье: Волшебный ночной сити-тур с фонарщиком Foralero по Сергиевому Посаду

А после экскурсии, сделав на память фото с Фонарщиком, можно поужинать в одном из многочисленных городских кафе или ресторанов и обсудить события этого насыщенного дня.

Tags: travel, travelstaruchka_russia, Россия, путешествие, союз_городов_золотого_кольца
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal