gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Может и российским школьникам ограничить время компьютерных игр, как это сделали в Китае

Прочитала новость, которую сейчас вовсю обсуждают в наших СМИ. Власти Китая оставили школьникам всего три часа в неделю на онлайн-игры. И не поняла, почему это так всех удивило.
В Китае борьба с детской и подростковой игроманией ведётся уже много лет. Впервые ввели ограничения на количество времени, которое несовершеннолетние могут проводить в онлайн-играх, ещё в 2019 году. Тогда ограничение составляло 90 минут в будний день, 3 часа в пятницу и выходные, и нельзя было играть в игры с 22:00 до 8:00.



Кроме того, в Китае широко вводилось распознавание по лицу для входа в свой игровой аккаунт. И теперь гайки ещё больше закрутили. Каждый игрок должен регистрироваться по своему ай-ди, чтобы игра узнавала, что в неё сейчас играет несовершеннолетний, и перекрывала ему доступ, если он пытается зайти в неположенное время.

Распознавание лиц поможет выявлять хитрецов, которые, пытаясь обойти запреты, логинятся под именами взрослых людей.

Сейчас будут действовать такие правила:

С понедельника по четверг несовершеннолетним вообще не разрешается играть
С пятницы по воскресенье и в дни государственных праздников они могут играть один час — с 20:00 до 21:00 по местному времени
Мне кажется, что эти меры разумные, но слишком жёсткие. Предыдущих ограничений было вполне достаточно. Но я не знаю положения дел в Китае. Возможно, для этой страны детская подростковая игромания, это очень серьёзная проблема.

Но мне гораздо интереснее, возьмут ли на вооружение опыт Китая другие страны. Хотя, мне кажется, что в России и в странах Европы эта проблема не стоит так остро. Есть увлечённые играми подростки, но это не массовое явление. В интернете и кроме игр много всего интересного.

Я думаю, что гораздо эффективнее было бы ограничение на пользование интернетом. Тогда подростки не смогли бы целый день зависать в тик-токе, ютюбе и соцсетях. Впрочем, всё это относится не только к подросткам. Интернетозависимых людей в мире огромное количество.

Как вы считаете, стоит ли в России вводить подобные ограничения или нам это не грозит?

Tags: дети, интернет, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments