gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Categories:

Про Камчатку и медведей

Камчатка — медвежий край. На десять жителей полуострова приходится один бурый медведь.
Это официальная статистика.
Здесь эти звери давно стали привычной частью жизни.
Появление медведя местные жители большим событием не считают, это в порядке вещей.



У всех гидов есть свистки или погремушки и фаеры. Идя по тропе, они заранее предупреждают зверя о подходе группы, потому что медведь может не учуять людей, если ветер дует от него. А напуганный зверь опасен.

Даже в туалет (пардон) в лесу по одному не ходят. Только вдвоём и файер наготове, чтобы при необходимости его зажечь и попытаться остановить медведя, выиграть время.

Вообще, #медведь уважает того, кто больше его. Поэтому, если есть опасность, людям нужно сгруппироваться вместе, поднять над головой куртки и рюкзаки, чтобы казаться больше. Зажжённый фаер ещё больше охладит энтузиазм зверя.

Там, где туристы обедают, всю оставшуюся еду и тару забирают с собой. Иначе, медведи, попробовав человеческую еду, постараются её снова добыть, уже из палаток или из рюкзаков туристов.

В местных СМИ обсуждают, что #камчатка страдает из-за того, что рядом с городами и посёлками есть мусорные свалки.

На фото порванная медведем палатка.



Поэтому и в походах каши варят ровно столько, чтобы всю съесть и ничего не оставить. Лишнюю приходится доедать инструктору, ну, или спускать в реку, если есть проточная вода.

И да, к нам в пансионат приходил медведь. Сначала его гоняли собаки, а потом работники пансионата вызвали егеря, который и прогнал непрошеного гостя.

Фото без медведя. Но кто знает, может, он где-то рядом привалился к бугорочку и прилёг отдохнуть.

Tags: #камчатка, #медведь, travel, travelstaruchka_russia, Камчатка, Россия, путешествие, путешествия по России
Subscribe

  • Опять моя любимая фотомодель

    Моя любимая «фотомодель» - железнодорожный мост через Уводь, что в Отрадном. Есть в этой геометрии что-то завораживающее. Люблю его с детства. Этот…

  • Она пришла

    Не смотря на хмурую погоду, в марте наступила весна. Нет, я думаю, что снег ещё вернётся и метель мы увидим, и заморозки. Но в воздухе ОНА, самая…

  • Что происходит на свете? А просто, Зима

    Ну что, друзья, устали от жаркой Южной Африки? Тогда можно плавно переместиться в родные пенаты и посмотреть, что сейчас происходит вокруг. А…

  • Мир через Prisma

    Прошло уже довольно много времени с тех пор, как я установила на айфон новое модное приложение Prisma. И до сих пор оно мне не надоело. Это очень…

  • Взгляд через Prisma

    Я долго сопротивлялась, но, всё же, сдалась. И теперь тоже пользуюсь этим. Нет, покемонов я пока не ловлю. Всё гораздо прозаичнее. Интриги никакой…

  • Объявляю амнистию!

    Последний день масленицы, Прощённое воскресенье. Как-то незаметно пролетели дни от Рождества до Великого поста, который начнётся уже завтра. Солнышко…

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments