gal_an (gal_an) wrote,
gal_an
gal_an

Шедевр в телефонной будке

Давненько я с вами не делилась просмотренными киношками и сериалами. Вот сейчас и исправлюсь.

Надо сказать, что новое, свеженькое кино я смотрю не часто, обычно после рекомендации кого-то из друзей или, если трейлер понравился. А вот фильмы, которые вышли не вчера, смотрю гораздо чаще.

Один из любимейших - "Телефонная будка / Phone Booth".




"Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки.

Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. «Только положи трубку, и ты — труп», — говорит ему невидимый собеседник."


Этот фильм - шедевр. Режиссер сумел с мизерным бюджетом, на ограниченном пространстве, небольшим количеством актеров показать настоящую ДРАМУ.
Но, ведь этот режиссер - Джоэль Шумахер.

И работа оператора великолепна. Замечательные ракурсы, компоновка кадра, картинка, составленная из вида с нескольких ракурсов - все идеально!

Актеры справились с задачей на все сто!

Колин Фаррелл, которого зритель привык видеть в комедийных ролях, сыграл своего героя просто потрясающе. От трясущегося и лживого самовлюбленного эгоиста в начале фильма до смертельно испуганного, но преодолевшего свой страх человека. Наверное, это одна из лучших его ролей (а я думаю, что самая лучшая роль).
Именно к его герою приковано внимание зрителя на всем протяжении фильма, именно ему зритель сопереживает.

Снайпер появляется только в последних кадрах фильма, но зато эти кадры запоминаются сразу. Голос Кифера Сазерленда в этом фильме был таким же действующим лицом, как и актеры, которых мы видели в кадре. Только голосом суметь передать все эмоции, чувства и психологическое напряжение - это высший пилотаж. Кто не знает английского, попробуйте посмотреть с субтитрами, тогда можно будет почувствовать все нюансы происходящего на экране.

Хотя, на мой взгляд, дубляж тоже получился интересным, но голос Кифера - это нечто.

Фильм держит в напряжении, не отпуская до самого конца. Время перестаешь замечать.
По моему скромному мнению это один из самых лучших триллеров среди тех, которые я видела.




Tags: colin farrell, kiefer sutherland, кино, шедевр
Subscribe
promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments