?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Давненько я с вами не делилась просмотренными киношками и сериалами. Вот сейчас и исправлюсь.

Надо сказать, что новое, свеженькое кино я смотрю не часто, обычно после рекомендации кого-то из друзей или, если трейлер понравился. А вот фильмы, которые вышли не вчера, смотрю гораздо чаще.

Один из любимейших - "Телефонная будка / Phone Booth".




"Один телефонный звонок может изменить всю жизнь человека или даже оборвать ее. Герой фильма Стью Шеферд становится пленником телефонной будки.

Что вы сделаете, если услышите, как в телефонной будке зазвонил телефон? Скорее всего, инстинктивно поднимете трубку, хотя прекрасно знаете, что кто-то просто ошибся номером. Вот и Стью кажется, что на звонок надо обязательно ответить, а в результате он оказывается втянутым в чудовищную игру. «Только положи трубку, и ты — труп», — говорит ему невидимый собеседник."


Этот фильм - шедевр. Режиссер сумел с мизерным бюджетом, на ограниченном пространстве, небольшим количеством актеров показать настоящую ДРАМУ.
Но, ведь этот режиссер - Джоэль Шумахер.

И работа оператора великолепна. Замечательные ракурсы, компоновка кадра, картинка, составленная из вида с нескольких ракурсов - все идеально!

Актеры справились с задачей на все сто!

Колин Фаррелл, которого зритель привык видеть в комедийных ролях, сыграл своего героя просто потрясающе. От трясущегося и лживого самовлюбленного эгоиста в начале фильма до смертельно испуганного, но преодолевшего свой страх человека. Наверное, это одна из лучших его ролей (а я думаю, что самая лучшая роль).
Именно к его герою приковано внимание зрителя на всем протяжении фильма, именно ему зритель сопереживает.

Снайпер появляется только в последних кадрах фильма, но зато эти кадры запоминаются сразу. Голос Кифера Сазерленда в этом фильме был таким же действующим лицом, как и актеры, которых мы видели в кадре. Только голосом суметь передать все эмоции, чувства и психологическое напряжение - это высший пилотаж. Кто не знает английского, попробуйте посмотреть с субтитрами, тогда можно будет почувствовать все нюансы происходящего на экране.

Хотя, на мой взгляд, дубляж тоже получился интересным, но голос Кифера - это нечто.

Фильм держит в напряжении, не отпуская до самого конца. Время перестаешь замечать.
По моему скромному мнению это один из самых лучших триллеров среди тех, которые я видела.




promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…

Comments

furrycobra
5 июн, 2013 18:24 (UTC)
Приятного просмотра.

Напиши потом, как тебе.
(А я потом еще одно интересное кино посоветую, тоже христианское, но при этом в жанре сказочного мистического боевика и в артхаусной манере съемки ;о) )
gal_an
5 июн, 2013 20:36 (UTC)
Посмотрела.
Доброе кино и с юмором.)
В жанре притчи.
furrycobra
5 июн, 2013 21:06 (UTC)
Ага. :о)

А вот еще наводка. Фильм называется "Ink", режиссер - Джамин Винанс.

Дам хорошую рецензию, сама ничего писать больше не буду ;о)

Вот: http://zero-id.livejournal.com/38508.html