Будапешт

Водопады Игуасу со стороны Бразилии

Наступило утро и новый день обещал быть не менее насыщенным и интересным, чем предыдущий.
Как обычно, позавтракала в хостеле и бегом на автовокзал. Туристов довольно много. Автобус на бразильскую сторону отправляется рядышком, что и автобус на аргентинскую. Касса рядом.
Про водопады Игуасу и национальный парк, что на стороне Аргентины, я уже писала. А сейчас расскажу про эти водопады уже со стороны Бразилии.



Collapse )



Ну вот, все водопады посмотрели, пора на выход.
Но не спешите уезжать в отель. Недалеко от входа в национальный парк, где мы любовались водопадами, есть Парк Птиц. Не пропустите это местечко. О нём расскажу в отдельном посте.


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
Будапешт

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище!

Уже понимаю, что продолжить подробно и по дням моё повествование о прошлогоднем путешествии по Латине я не успею. Поэтому неторопливый характер моих рассказов меняется и часть событий и впечатлений останется за кадром. Ну да ладно! Постараюсь рассказать о самом интересном.
И сегодня мой рассказ об одном из самых красивых и величественных мест на планете Земля - о водопадах Игуасу. Воспоминания об этом чУдном месте до сих пор отзываются в душе восторгом и счастьем.

IMG_7861

Collapse )


Будапешт

Самостоятельные путешествия. С чего начать

Если вы это читаете, то вы уже начали.
Начали искать информацию.
В наше время, когда письма доходят за несколько секунд, а новости появляются практически одновременно с событиями, найти информацию - не проблема. Проблема в другом - найти НУЖНУЮ информацию.



Collapse )

Будапешт

Четыре способа путешествовать

Как мне представляется, самостоятельные путешествия зависят от двух главных факторов - ВРЕМЯ и ДЕНЬГИ.
Поэтому есть смысл всех путешественников разделить на четыре большие группы и уже исходя из выбранной группы, определяться с переездами, жильём и списком музеев и достопримечательностей.
Всё деление условное и, несомненно, существуют переходные варианты. Я о них помню, но отдельно рассматривать не вижу смысла. Смиксовать каждый может самостоятельно.



Collapse )

Будапешт

Сколько стоят продукты в Аргентине

Мой рассказ про первые дни после возвращения в Аргентину был бы не полным, не расскажи я про цены в местных магазинах.
Супермаркетов в Сальте довольно много. Продукты есть как привычные, так и специфические для Латинской Америки. Например, несколько стеллажей с разными видами чая мате или местные сладости.
На кассе можно расплатиться картой.



Collapse )

Будапешт

Аргентинская деревушка Качи

После Национального парка Лос Кардонес, где мы увидели огромные кактусы, мы больше нигде не останавливаясь, прибыли в аргентинскую деревню Качи у подножия горной вершины Невадо-дель-Качи (Nevado del Cacbi). Ехали около часа, за окном проносились уже знакомые пейзажи пустынного плато и гор на горизонте.
В деревушку въезжаем через мост. Река сейчас узкая и спокойная, но по изрезанному руслу и засыпанному илом берегу видно, что так бывает не всегда.



Collapse )


Будапешт

Разум и планирование

Мои "вкусовые" пристрастия в чтении довольно разнообразны.
Я читаю как художественную литературу, так и нон-фикшн, читаю литературу по искусству и духовную литературу. Конечно, исходя из своих внутренних предпочтений.
Я не читаю мистику и эзотерику, женские романы и книги о духовных практиках. Но иногда делаю исключения, если аннотация к книге или толковые отзывы меня "зацепили".



Collapse )

хаус

Чтоб с работы прямо в гроб

Повышение пенсионного возраста получили и проглотили. Теперь следующий, вполне логичный шаг.
Широко не рекламировалось, по понятным причинам, но Приказом Минздрава №1067 от 20/12/19 вносятся изменения в действующий в порядок оказания медицинской помощи по профилю "гериатрия", то есть, оказания помощи пожилым и старикам.



Collapse )


Будапешт

Кофе, тайны и Италия

Считается, что за вкусной едой нужно ехать в Италию. Я не раз читала вопросы от друзей в фейсбуке и других соцсетях о том, что интересного, местного и вкусного можно попробовать в Италии. Я не большой знаток кулинарии, а тем более, не могу посоветовать какие-то рестораны или кафе, где хорошо готовят. Но теперь я знаю, куда можно отсылать с этими вопросами - к книге Юлии Евдокимовой "Вкус итальянской осени", выпущенной издательством Бомбора.



Collapse )

Antonio Banderas

Геральт из Ривии и другие

Наверное, впервые при просмотре сериала я не пыталась сопоставлять его с книгой.
Да, я отслеживала параллели, отмечала, что вот этот эпизод из "Меча предназначения", а этот из "Последнего желания", а вот этого в книге не было, только намёками.
Но я НЕ сравнивала.
Просто смотрела и получала удовольствие от происходящего на экране.



Collapse )