?

Log in

No account? Create an account
Если вы вдохновились моим рассказом о Лапландии и решили поехать в "Лапландский природный биосферный заповедник", советую остановиться на отдых в чудесном местечке неподалёку.
Называется эта база отдыха "Огни Имандры". В каждом домике на территории базы может разместиться семья или небольшая компания друзей. Домики расположены на берегу озера Имандра и с балкона можно прямо с утра любоваться на открывающийся вид.



читать и смотретьСвернуть )

promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
Пора мне заканчивать мой рассказ про славный чилийский город Икике.
Сразу скажу, что город мне понравился и у меня есть большое желание сюда вернуться на пару дней. Надеюсь, что к этому времени уникальный деревянный театр уже отреставрируют и можно будет попасть внутрь здания. А пока мне нужно где-то провести время до отправления автобуса.
Солнце палит нещадно.



читать и смотретьСвернуть )

О вечном и насущном

Ну так вот, пошла я к этим горам, что на горизонте. Дома стали попадаться поплоше, мусорные кучки побольше, а людей всё меньше. Попалась целая улица, где были сплошные автомастерские. Машины ремонтировали во дворах и прямо на улице. А что, дождей тут не бывает, где постелил картонку, там и мастерская.))
Город заканчивался окружной дорогой. За ней была какая-то воинская часть, стояла военная техника тоже без гаражей, просто под навесом по той же самой причине - дождей нет и температура ниже +20 не опускается.



читать и смотретьСвернуть )

Учимся на моих ошибках

Мы с вами увидели чилийский город Икике, прошли по его улочкам, послушали шум Тихого океана. Но не только знакомство с городскими достопримечательностями и желание искупаться в Тихом океане привели меня в этот город. Это был самый быстрый и дешёвый вариант попасть в Боливию и Перу. Когда я только собиралась в Латинскую Америку, хотелось увидеть сразу всё. Но составляя план передвижения и обдумывая, сколько дней в каком месте провести, я поняла, что нельзя объять необъятное и лучше оставить что-то "на потом".



читать и смотретьСвернуть )

Бывает так, что увидишь мельком какую-то книгу и она тебя зацепит так, что потом возвращаешься к ней и читаешь. Вот так случилось и с этой книгой. Я просто листала список книг издательства Бомбора и глаз зацепился. Казалось бы, подзаголовок "Дневник настоящего мужика" должен был оттолкнуть меня от чтения "Диких историй" Тимофея Баженова. Но нет, мне всегда интересно прочитать и узнать что-то, что мне не предназначалось. Так, я люблю совсем не женское кино и читаю такие же книги.



читать про книгуСвернуть )

Я всегда думала, что Лапландия, это где-то в Скандинавии, что это какая-то загадочная холодная территория, где живёт Снежная Королева и северные олени. И с удивлением узнала, что Лапландия, это и на территории России.
В составе нашего десанта Амбассадоров Севера я побывала в "Лапландском природном биосферном заповеднике", который находится на территории Кольского полуострова, недалеко от Кировска.
Нет, Снежную Королеву мы так и не увидели, наверное, летом она предпочитает уезжать туда, где холоднее.)



читать и смотретьСвернуть )


Величие и упадок Икике

Отвлечёмся немного от обсуждения Вологодского губернатора и вернёмся на другой континент, на север Чили, к побережью Тихого океана. А именно в город Икике, куда меня доставил автобус, о котором я вам говорила.
Обожжённый солнцем, словно замерший на тихих улицах с деревянными домами и звенящий детским смехом на белых пляжах, Икике. Город, несомненно, стоит того, чтобы о нём рассказать. Я провела здесь три дня и готова ещё раз вернуться.



читать и смотретьСвернуть )

Вечером, сидя на большой кухне в нашей гостинице в Териберке, мы познакомились с одним из рыбаков, которые приезжают сюда на рыбалку. Его лодка была на ремонте и мужчина с удовольствием присоединился к нашей компании "поболтать за жизнь". Он оказался предпринимателем из Вологды. И, поскольку мне было очень интересно узнать мнение жителя этой области о том, как живёт и развивается Вологодская область, я задала ему вопрос; "Что хорошего Вы можете сказать о вашем губернаторе и его работе?" Ответ был ожидаемым.



читать и смотретьСвернуть )

Как хорошо уметь писать

Тот, кто так или иначе связан с написанием текстов, задумывался, как заинтересовать читателей и вызвать их одобрение. Конечно, это важно не только писателям художественных произведений, но и блогерам, которые, не ограничиваясь рамками определенных жанров, рассказывают про путешествия, хобби и кино. Поэтому я всегда с интересом читаю литературу, где раскрывают секреты написания захватывающих текстов. И на этот раз я тоже не смогла пройти мимо книги, "Как написать хороший текст", выпущенной издательством Бомбора.



читать про книгуСвернуть )

По горячим следам очень хочется поделиться впечатлениями об автомобиле Cherry Tiggo7, на котором я проехала почти пять тысяч километров по асфальту, просёлку и бездорожью.
Начинала я путь на Север на белом черике в составе женского экипажа. Предполагалось, что мы с land_driver будем меняться за рулём на всём протяжении автопробега.
Второй экипаж был "мужским и ехал на чёрной машине.



читать и смотретьСвернуть )

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com