Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Будапешт

Южная Африка. Дорожные заметки

Я уже писала, что основная часть туристов в ЮАР передвигается на машине. Поэтому не лишним будет рассказать о дорогах. Мы проехали по дорогам ЮАР больше 2 тыс. километров и это было отдельным удовольствием. Дороги идут через живописные места, каждый раз хочется остановиться и смотреть. Наверное, строители дорог знали, какое впечатление производит на туристов природа страны, поэтому на дорогах в самых красивых местах есть площадки, куда можно съехать с трассы.



Collapse )

promo gal_an июль 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
Будапешт

Есть ли в России дороги

Пришлось мне два дня быть в дороге. Отвозила дочку в Питер. Теперь она будет там учиться в Санкт-Петербургском Государственном Университете. Почему поехали на машине? Да просто потому, что в руках всё не донести. В общежитии может понадобиться множество вещей, начиная с одеяла и подушек и заканчивая вешалками для одежды. Вот это всё и погрузили в машину.
Но сказать я хотела о дорогах.



Collapse )


пацанка

Из 12 месяцев остался один ноябрь...

Вчера я вышла из дома и... обалдела.
Такое ощущение, что попала на полгода назад, в ноябрь.
Сразу вспомнилась сказка про 12 месяцев, когда они один за другим проходили.
Походу, у нас дедушка ноябрь задержался.
Понравилось ему тут.



Collapse )

Будапешт

Я поведу тебя в музей. (Часть 2)

Мы с вами уже осмотрели бОльшую часть коллекции музея Мерседес-Бенц в Штутгарте.
Но осталось ещё много интересного. Например, вы знали, что компания Мерседес производила автомобили специального назначения? Это и пожарные машины, и машины скорой помощи, и даже... папамобиль. А ещё, в коллекции музея есть автобусы и грузовые автомобили. И, конечно же, наш рассказ был бы неполным без гоночных машин и современных авто.



Collapse )
Будапешт

Я поведу тебя в музей. (Часть 1)

Если вас попросят назвать первую, пришедшую на ум марку немецкого автомобиля, я на 99% уверена, что это будет Мерседес. Уже давно эта марка автомобиля рассматривается, как некий статус его владельца. Но Мерседес - это не просто автомобиль. Это целый пласт в истории автомобилестроения. И концерн Mercedes-Benz, как никакой другой, заслуживает иметь свой музей. И именно в этот музей мы с вами пойдём, благодаря фотографиям, сделанным моей дочерью в Германии.



Collapse )

пацанка

Размышления на колёсах. Езда без правил

Недавно прочитала у одной ТОП-блогерши пост-стенание на тему "какжеонитакмогут". Суть такова. Вышеназванная блогерша озаботилась получением водительских прав и пошла учиться в одну из автошкол своего города. С энтузиазмом и большим желанием постигала она науку вождения транспортного средства и правила дорожного движения. Но на беду, в той же учебной группе оказалась дама, которая уже четыре года как водит машину, но получить права всё как-то забывала. И вот, наша отличница возмущалась, призывая всех в свидетели, что дама эта, мало что откупалась от ГАИшников, когда они её без прав останавливали, так и правила дорожного движения учить не хочет. Типа, как же она вообще ездит, не зная правил. Ведь от неё сплошная опасность на дорогах.

Collapse )

пацанка

Равнодушная духовность

Неделю назад в сети разместили видео из регистратора автомобиля.
Авария произошла в нашем городе, на ул.Лежневской, на пешеходном переходе.
Но сейчас речь даже не о том, что машина выехала на пешеходный переход на красный сигнал светофора.
И даже не о том, что в результате этого был совершён наезд на пешехода.
Речь совсем о другом. О равнодушии.

Collapse )

Будапешт

А вам такое по-плечу?

Вчера я получила хорошую порцию адреналина, побывала под грязевым дождём, замёрзла как собака до костей и получила море позитивных эмоций. И всё это разом и в один день.)
Хорошо, что есть друзья, а у друзей есть экстремальные занятия и увлечения.
И в эту субботу в лесу, в районе Рощинских, проходили "Покатушки" любителей глобального бездорожья Ивановского OFF-ROAD клуба "Территория 4х4". GPS-ориентирование «РОЩИНО-37».



Collapse )

Будапешт

Зарисовки с натуры. Это хамство или...? - 2

Как-то неожиданно, около бассейна айфон словил вай-фай и я, пользуясь моментом, делюсь с вами свежими наблюдениями за поведением "гомо сапиенс туристикус" в солнечной Турции.
Итак, мы время от времени выезжаем из отеля в близлежащую Аланию на обычном маршрутном автобусе. Осматриваем всякие интересности и купаемся на местном пляже. Сегодня возвращались на таком автобусе в отель и...

Collapse )
пацанка

И встретить монстра невзначай

Я рассказывала вам, что вчера мы всей семьёй ходили в книжный магазин.
Обычно мы идём через "старый центр".
Люблю смотреть на старые купеческие дома и старые здания, знакомые с детства.
Вечер воскресенья, в центре не многолюдно.
И тут мы видим НЕЧТО... Я сначала даже не поняла что это.

Collapse )