Category: литература

Category was added automatically. Read all entries about "литература".

Будапешт

Что умеют инженеры

Что вы ощущаете, слыша слово "инженер"? Видите перед собой сухаря в очках с карандашом перед листом ватмана или молодцеватого дядечку в строительной каске? У меня в голове всплывает похожая картинка. И тем интереснее мне было прочитать книгу Ромы Агравал, инженера-строитель крупных международных проектов. Я ожидала, что в книге будет множество непонятных терминов, куча сухих фактов и это будет скучно. Но, всё оказалось совсем не так.



Collapse ).


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
Будапешт

Напиться, украсть и снова напиться

Удивительно, что до Софьи Богдасаровой никто ещё не написал историю о российских преступлениях в сфере искусства. Читать о знаменитых преступлениях всегда интересно, сразу вспоминаются голливудские фильмы и сериалы. Но с русскими преступлениями так не получится. Русский преступник пренебрегает не только трезвым расчётом но и даже просто расчётом. Он может пойти "на дело" без предварительного плана, просто выпив перед этим бутылку водки или совершить преступление здесь и сейчас, потому что это только что пришло ему в голову.



Collapse )

Будапешт

Как выйти из зоны комфорта и не сойти с ума

Пожалуй, всем уже известна концепция Хюгге, или как жить не напрягаясь и получать от жизни удовольствие. По большому счёту, Хюгге помогает жить здесь и сейчас, а не откладывать жизнь "на потом". Я читала книгу Хелен Расселл "Хюгге или Уютное счастье по датски" и она показалась мне интересной, незанудной и полезной. Так что, увидев новую книгу этого автора, я тут же захотела её прочитать.
Оказалось, что новая книга вовсе не продолжение предыдущей.



Collapse )

Будапешт

Встань и иди

Вы любите мотивирующие книжки?
Я терпеть не могу! Особенно, когда в них сплошняком банальщина в поучительно-менторском тоне.
И книгу Элизы Ликт "Оставь свой след" я взяла в руки с некоторым предубеждением: Полистаю и, если не "зацепит", читать не буду.
В результате, проглотила книгу за один вечер.



Collapse )

Будапешт

Еда должна быть простой, но не скучной

Кто о чём, а я о еде. Вернее, не о еде а новой книге "О вкусной и здоровой пище" про еду.
Нет, ничего скучного не будет. Никаких рецептов с указанием что добавить и когда помешать. Никаких длинных рассуждений о составе продуктов и их пищевой ценности. Нет!
Виталий Истомин ─ шеф-повар ресторанов "Техникум" и "Сахалин", написал нескучную книгу о еде, которая так и называется, "Нескучная еда".



Collapse )

Будапешт

Как броня скелетом стала

Кость - продукт эволюции. Когда-то Землю населяли совершенно бескостные существа и только около 500 миллионов лет назад появились первые животные, у которых был настоящий скелет.
И сам скелет много миллионов лет совершенствовался и изменялся.
Кость - уникальное творение природы.
А совсем недавно я прочитала триллер "Собиратель костей" и до сих пор под впечатлением.)



Collapse )


Будапешт

Скоро, скоро Новый год!

Скоро, скоро Новый год! В прошлом году я впервые встречала Новый год и Рождество далеко от семьи. И, знаете, мне это не понравилось. Всё же, традиции - это основа семьи. И поэтому в этом году я буду за общим столом со своими родными. И, конечно же, этот стол должен быть полон. У нас есть традиционные блюда, которые мы обязательно готовим. Но мы ещё обязательно готовим и что-то новое. И это новое я выберу из книги Ольги Аветисьянц "Готовим вместе Новый год", выпущенной издательством Бомбора.



Collapse )

Будапешт

Бережём природу и делаем красиво

Когда-то, ещё во времена СССР я вязала для дома круглые коврики из старых трикотажных футболок и колготок. Они получались пёстрыми и практичными. Да и старые вещи, потерявшие вид и заношенные до дырок обретали "новую жизнь". Прошло время и это рукоделие было прочно забыто, пока я не увидела новую книгу "Пластик! Пластик! Вяжем крючком из пластиковых пакетов. Правильный способ создавать сказочно красивые вещи и беречь природу", выпущенную издательством Бомбора.



Collapse )

Будапешт

Наши руки не для скуки

Декабрь. Солнышко появляется только "по праздникам".
За окном темнеет сразу после обеда.
Чем заняться длинными зимними вечерами?
Рукоделием, конечно!
И желательно простым и доступным.



Collapse )

Будапешт

То, что не убивает нас, делает нас сильнее

Именно эту фразу, что вынесена в заголовок рецензии, можно считать девизом жизни Джаннетт Уоллес.
Её жизнь описана в книге "Замок из стекла", выпущенной издательством Бомбора. Это художественная книга, и вместе с этим, книга автобиографическая. Я не большой любитель книг-автобиографий, но здесь другое дело. Сначала я посмотрела фильм с одноименным названием, он не столько понравился, насколько заставил задуматься. И я решила прочитать оригинал - книгу, по которой этот фильм был поставлен.



Collapse )