Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

пацанка

Мужчина - существо омерзительное

Именно такие слова прозвучали однажды на курсе феминологии на экономическом факультете университета.
Было это ещё во времена СССР и преподаватель, вернее, преподавательница, которая их произнесла, давно уже научилась говорить гораздо мягче и не затрагивая болевые точки. Но студенты те слова запомнили и повод, по которому они были сказаны, тоже. Речь на лекции шла о таком явлении, как "ивановский мужик". Об "ивановских мужиках" я уже писала, но по прошествии двух лет, хочется к этой теме вернуться. Оказалось, что это явление... заразное.



Collapse )


promo gal_an july 6, 2013 11:00 40
Buy for 20 tokens
Сегодня и завтра все будут вспоминать Крымск. Трагедия произошла в ночь с 6 на 7 июля. Я помню, как утром в ленте твиттера увидела об этом сообщения, потом страшные видеоролики последствий затопления. Интервью властьимущих напрягали. Было видно, что ли изворачиваются и врут напропалую. Пострадавшие…
Будапешт

Государственное распределение - рабство или благо?

В свете развернувшейся дискуссии о том, следует ли выпускников ВУЗов, которые учились на бюджетной основе заставлять отрабатывать столько же лет на тех местах, куда их пошлёт государство, хочу внести свои пять копеек в понимание и освещение вопроса.
Я ещё помню распределение выпускников в СССР, когда нужно было отработать 3 года там, куда пошлют. Казалось бы, всё было справедливо. Чем лучше учишься, тем больше у тебя выбор. На самом же деле всё было не так просто.



Collapse )


хаус

Как курсанты погнули скрепы

Интеренет бурлит, идут нешуточные диванные битвы тех, кто "за" и тех, кто "против".
Как они посмели! Это возмутительно! Выгнать их из ВУЗа, а родителей прилюдно высечь на площади за то, что воспитали таких уродов! Так кричат и возмущаются ревнители чистоты и нравственности.
Парни просто прикалывались. Отличное чувство юмора. Молодцы, ребята! Поддерживают парней их оппоненты.



Collapse )

Будапешт

Южная Африка. Дорожные заметки

Я уже писала, что основная часть туристов в ЮАР передвигается на машине. Поэтому не лишним будет рассказать о дорогах. Мы проехали по дорогам ЮАР больше 2 тыс. километров и это было отдельным удовольствием. Дороги идут через живописные места, каждый раз хочется остановиться и смотреть. Наверное, строители дорог знали, какое впечатление производит на туристов природа страны, поэтому на дорогах в самых красивых местах есть площадки, куда можно съехать с трассы.



Collapse )

пацанка

Зарисовки с натуры. Сын не учится? Плати

Только что разговаривала со своей давней знакомой. Пусть она будет Ольгой.
Не виделись мы почти год.
И я, конечно же, спросила, как она живёт, как учится её младший сын.
И рассказала она мне свою историю.
Я сначала даже поверить не могла, что так бывает...


фото из инета

Collapse )


пацанка

Зарисовки с натуры. Туфельки для школьницы

Зашла я тут вчера в магазин, где продаётся дешёвая одежда.
Как раз сейчас в этом магазине большой выбор товаров для школьников, одежда, рюкзаки и т.п. И родителей с детьми в зале было довольно много.
Я рассматривала стенд с кроссовками, прикидывая, развалятся они за поездку, если купить, при моём интенсивном использовании или выдержат. Решила, что не буду рисковать. И уже собиралась выйти из магазина, как к ряду с женскими туфлями подошли мама и девочка лет одиннадцати. Они посмотрели выставленные туфли, а потом обратились к продавцу, молодому парню.



Collapse )

Будапешт

И тишина природы

Отшумел "Последний звонок" в нашей школе...
И радостно и грустно от того, что дети уходят во взрослую жизнь. И уже не будет, ставших привычными за 11 лет, утренних сборов в школу и вечерних уроков за письменным столом. Грустно, что не увидим больше наших заботливых учителей и не придём в нашу родную школу... Нет, конечно, и увидим, и придём. Но всё уже будет совсем не так. Мы придём извне и у нас будут просто тёплые воспоминания.
А наш "Последний звонок" вчера закончился вот в этом чУдном месте.



Collapse )

Будапешт

О тонкостях русского языка и вывертах сознания

А можно, я немного позанудствую?
Вчера я выложила фотки нашего города с первомайской прогулки. Вроде, всё отлично. Но вот в комментах царапает, как многие склоняют, вернее, НЕ склоняют название города. Иваново - среднего рода. И, несмотря на то, что это имя собственное, оно склоняется. Когда-то, учительница русского языка сказала нам: "Запомните, дети, имя вашего города, Иваново, склоняется так же, как слово...

Collapse )

пацанка

Зарисовки с натуры. Синдром уборщицы

Пару дней назад, как раз перед 8 марта, дочь пришла из школы немного притихшая.
Конечно, я сразу поинтересовалась, не случилось ли чего.
Нет, в школе всё впорядке.
А вот с утра, в автобусе, произошёл инцидент.
Говорит, что утром пришлось ей столкнуться в автобусе с "вежливым кондуктором".



Collapse )

Будапешт

Арбуз вместо букета

Эх, были когда-то и мы рысаками была и я когда-то учителем. И эта учительская сущность до сих пор где-то глубоко сидит и периодически выползает, как тот самый попугай, который орал, что "тигру мясо не докладывают" Наверное, бывших учителей не бывает, поэтому я до сих пор считаю "День учителя" и своим праздником.
В этот день учителям, по традиции, несут букеты и конфеты. А я вспоминаю, как однажды, в День учителя, мой муж, тогда ещё будущий, притащил мне вместо букета огромный арбуз.

Collapse )